02
Июня 2022

Московский Политех обеспечит Калининград инженерно-техническими кадрами

Для Калининградской области готовить квалифицированные инженерно-технические кадры будет Московский политехнический университет. Соглашение об этом подписали Московский Политех и правительство Калининградской области. Также на базе вуза к концу 2022 года появятся совместные испытательные лаборатории с компанией «Автотор» – автосборочным предприятием из Калининграда.

Речь в соглашении идет о повышении квалификации и переподготовке инженеров-технологов, специалистов по сварке и окраске кузовов, сборочным операциям, IT-специалистов по системам управления производством, мехатронике, экономике и управлению производством.

Кроме того, согласно контракту, стороны будут взаимодействовать по вопросам развития научно-исследовательской деятельности, укрепления инновационного потенциала системы профессионального образования Калининградской области, а также реализации инженерных инновационных проектов на территории региона.

Испытательные лаборатории, которые Московский Политех откроет на своей базе совместно с  компанией «Автотор», займутся исследованиями и проведением испытаний электрических, гибридных и водородных силовых установок, приводов, тяговых аккумуляторных батарей, систем защитной автоматики и телемеханики для электромобилей на базе современного отечественного испытательного оборудования.

Научная деятельность лабораторий будет включать в себя разработку предложений по развитию инновационных, энергоэффективных технологий для новых видов высокотехнологичной продукции, а также снижения вредного влияния на окружающую среду.

Мощность лабораторий в том числе используют для подготовки кадров по запросу Калининградской области.

Справка: «Автотор» – российское автосборочное предприятие в Калининграде, где выпускают легковые автомобили известных мировых брендов.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос