05
февраля 2021

Анна Егорова: «Главное — не сдаваться»

Победительницей премии «Пик» в номинации «Персона года в творческой деятельности» стала студентка первого курса Чебоксарского филиала Московского Политеха Анна Егорова. В 2020 году Анна стала обладателем диплома первой степени в номинации «Эстрадный вокал» на пятом международном фестивале-конкурсе «Калейдоскоп талантов», а также лауреатом первой степени Всероссийского творческого конкурсного проекта «Эпицентр-21» и  Городского вокального конкурса юных исполнителей «На музыкальной волне. Песни военных лет».

Анна рассказала нам о своём творческом пути и поделилась планами на будущее.

Расскажите о себе. Где вы родились? Кем мечтали стать в детстве? Почему выбрали именно Московский Политех?

Я родилась и живу в Чебоксарах. В детстве я мечтала стать оперной певицей. Московский Политех я выбрала, потому что обучение в нем даёт хорошую возможность получить достойную базу и развиваться в сфере юриспруденции.

Когда и как вы начали заниматься вокалом? Кто были вашими учителями?

Вокалом я начала заниматься еще в раннем детстве, а с пяти лет начала ходить в первую детскую музыкальную школу имени Максимова. У меня были прекрасные и талантливые учителя: Наталья Михайловна (вокал) и Марина Владимировна (хор).

Расскажите о своем дальнейшем творческом пути.

В музыкальной школе по классу хорового пения я отучилась девять лет. Мне безумно нравилось слышать, как десять, двадцать, тридцать голосов сливаются в одно сложное классическое произведение, но мне всегда хотелось заниматься именно академическим вокалом, а возможности перевестись с одной специальности на другую не было. Уже после окончания музыкальной школы я стала заниматься эстрадным вокалом в доме детского и юношеского творчества под руководством замечательного преподавателя Миланы Вячеславовны. На протяжении всей своей жизни я принимала участие во многих вокальных конкурсах и переживала как победы, так и поражения.

Расскажите о своем участии в фестивале-конкурсе «Калейдоскоп талантов», в конкурсном проекте «Эпицентр-21» и вокальном конкурсе «На музыкальной волне. Песни военных лет».

Как я уже сказала выше, я участвовала во многих вокальных конкурсах, но «Калейдоскоп талантов» и «Эпицентр-21» мне запомнились больше всего уровнем конкуренции и профессионализмом судейства. Конкурс «На музыкальной волне. Песни военных лет» был не столь представительным, но он был важен лично для меня как для патриота, уважающего историю нашей страны. Все участники исполняли песни военных лет, и мне было очень приятно осознавать, что есть так много детей и взрослых, которых интересуют не только современные исполнители.

Пение — что это для вас? Что оно вам дает?

Пение — это отдушина, то во что я вкладываю всю себя. Оно помогает мне бороться с жизненными трудностями и дает шанс заявить о себе, проявить свой талант.

Вокал для вас — это хобби или будущая профессия?

Сейчас для меня это любимое, дорогое моему сердцу хобби. Главная моя профессиональная цель — развиваться в сфере юриспруденции.

Есть ли какие-то исполнители, на которых вы ориентируетесь в своём творчестве, с которых берете пример?

Вероятно, вы удивитесь, но у меня нет кумиров, нет людей, на которых я ориентируюсь. Я считаю, что, как правило, попытка брать пример с кого-то другого убивает уникальность исполнителя. Большинство певцов копируют друг друга и ничем не отличаются один от другого.

Чем вы еще увлекаетесь помимо вокала?

Я люблю рисовать, заниматься спортом, читать, правда, из-за загруженности на учебе и работе, остается мало времени на сторонние занятия.

Что бы вы хотели пожелать тем студентам, которые хотели бы заняться творчеством?

Не стесняйтесь и не бойтесь! Я считаю, что если есть желание, то будут и возможности. Будьте собой! А главное, помните, что путь к звездам тернист, он полон черных и белых полос, падений и взлетов. Главное — не сдаваться.