07
марта 2023

В Московском Политехе планируют создать элитный интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?»

В Московском Политехе прошла игра «Что? Где? Когда?», организованная Студенческим научным обществом вуза и факультетом машиностроения. На основании успеха пилотной игры принято решение создать в вузе элитный интеллектуальный клуб.

«Что? Где? Когда?» проходила по всем правилам телевизионной передачи, первый выпуск которой состоялся 48 лет назад. 

IMG_9289.jpg

«Мы решили провести пробную игру, посмотреть, как ребята будут работать за столом и потом уже принимать решение о развитии клуба. Началась активная подготовка, подбирали вопросы, думали над помещением и оформлением. Очень хотелось попытаться максимально воспроизвести атмосферу и антураж телевизионной версии игры: круглый стол, ведущий, гонг, волчок, музыкальная пауза. Мне кажется, нам это удалось. Как только зазвучала музыка начала игры, появилась торжественность и чувство настоящего элитного клуба», – рассказывает Инга Бородкина, заместитель декана факультета машиностроения.

Команда была сборная и состояла из студентов Московского Политеха, РАНХиГС и МГЮА. Отвечали ребята на реальные вопросы телезрителей игры «ЧГК».

«Когда ребята взяли два первых вопроса, волнение ушло, мы все просто наслаждались игрой. Блестяще работал капитан, много версий давали игроки. Самым ярким моментом для меня стал момент, когда при счете 5:4 в пользу игроков выпал вопрос про кубик Рубика и буквально на последних секундах ребята ответили и одержали победу в игре со счетом 6:4», – продолжает Инга Бородкина.

IMG_9323.jpg

Она уверена, что создание клуба даст студентам возможность показывать свои знания, пробовать себя в роли знатоков, научит работать в условиях ограниченного времени и в команде, подарит невероятное чувство победы. Игры дает мотивацию к чтению определенной литературы, повышению своих знаний и эрудиции, для многих станет любимым хобби.

«Выражаю благодарность начальнику отдела молодежных программ и проектов Марианне Осьминовой за поддержку и организацию, СНО, студентам факультета машиностроения, команде игроков, капитану, всем, кто оказал техническую и информационную поддержку. Надеюсь, осенью состоится торжественное открытие элитного клуба «Что? Где? Когда?» Московского политехнического университета», – сказала Инга Бородкина.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос