Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Московский Политех снова впереди!

В первые дни декабря В Московском Политехе прошел ежегодный открытый чемпионат по Лайфрестлингу (Борьбе за жизнь). Из четырнадцати заявленных команд на старт вышли одиннадцать.

В споре за медали и Гран-При «Сову-лекарь» боролись шесть команд нашего университета и пять команд, представляющих другие вузы и организации г. Москвы.

По легенде в помещении столовой дома отдыха во время полдника произошла утечка бытового газа с последующим взрывом, пострадало четыре человека. Мужчина и младенец, находившиеся в зале, повар и девушка, работник газовой службы.

Газ отключен, электроснабжение есть. Машина скорой помощи расположилась в 30 метрах от места происшествия, сотрудники «Скорой» не могут подойти к пострадавшим из-за заснеженного подъездного пути.

Остальные посетители смогли самостоятельно покину зал столовой.

Может произойти возгорание.

Задача состояла в безопасном проходе в зону ЧС, оказании первой помощи пострадавшим и их транспортировки к врачам скорой помощи.

Не смотря на кажущуюся простоту соревнований, с поставленной задачей справились далеко не все. Основными ошибками команд стали не внимательность при вторичном осмотре пострадавших, не правильное выполнение методов оказания первой помощи и отсутствие соревновательного опыта ряда команд. Доказывает это одно – нужно более внимательно изучать учебный материал и больше внимания уделять практическим тренировкам.

Отрадно, что с зарождения соревнований по Лайфрестлингу студенческие команды нашего вуза всегда присутствуют в числе победителей. Не стал исключением и этот чемпионат. Первые два места достались бойцам ОАСФ «СПСО МАМИ СПАС» нашего университета. Им же достался и Гран-При соревнований «Сова-лекарь», присуждаемый за милосердие и гуманное отношение к пострадавшим.

Результаты можно посмотреть в итоговой таблице.

 

Фотогалерея

 

 Положение о проведении XV открытого чемпионата Московского Политеха по лайфрестлингу 

Яндекс.Метрика