Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

 

 

ООО «АВТОТОР Холдинг»

 «Автотор» — предприятие по производству автомобилей в Калининградской области. Основано в 1996 году.  Является одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок — BMW, Chevrolet, Hummer, Kia. (Проектная мощность - не менее 350 тыс. автомобилей в год)

 Местонахождение организации: 

г. Калининград

 Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

 «Автомобиле- и тракторостроение»

 «Дизайн»

  «Наземные транспортно-технологические средства»

  «Проектирование технологических  машин и комплексов»

  «Технология машиностроения»

  «Электрооборудование автомобилей и тракторов»

  «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Журавлёв Евгений

Институт:

Автомобильный институт

Специальность:

«Автомобиле-и тракторостроение»

Период практики/стажировки:

февраль 2014 года

Отзыв:

«Автотор» был интересен тем, что там производство автомобилей известной и всеми любимой марки BMW! Хотя на этом производстве мы были всего лишь 2 дня, но эти два дня нам запомнились хорошо.

Очень интересно было побывать в самом городе Калининграде.  Из всех городов России, в которых я был, этот самый красивый и со своей изюминкой. Кто хочет понять, в чем изюминка, придётся самому ехать, но об этой поездке не пожалеете.

На производстве нас определили в Технологический отдел, хотя сами мы по специальности конструкторы. В основном мы работали на линии CKD (это полная сборка автомобиля – сварка, покраска, монтаж) по сборки KIA SORENTO. Там мы занимались хронометрированием рабочих мест, чтобы проверить, как рабочие укладываются в такт завода. Помимо хронометрирования, мы помогали в отделе с базами данных по комплектациям автомобилей, заменой листов стандартных операций на стендах у линии и прочее. На самом деле, данная практика идеально подойдёт студентам – технологам, но студентов специальности «Автомобили и тракторы» тоже нельзя оставлять без такой возможности знакомства и работы на предприятии с огромными мощностями.

Большое впечатление произвел сам город Калининград. Помимо Калининграда мы были в Светлогорске – который просто восхитительный! Поэтому этот кусочек русской Европы понравится каждому кто побывает там. Так же мы были на концерте органной музыки в Музее имени Канта, советую всем, кто будет в Калининграде посетить этот музей.

По итогам прохождения практики - мы теперь представляем как выглядит производство, что там происходит, какие задачи и планы ставят перед инженерами. Ну и, конечно, это новые знакомства. Не сомневайтесь в выборе завода Автотор! Особенно, если это будет 2016-2019  год, когда у них уже будут построены новые производственные предприятия. Без работы по специальности точно никто не останется!

 

Практикант:

Умницын Артём

Институт:

Автомобильный институт

Специальность:

«Автомобиле-и тракторостроение»

Период практики/стажировки:

февраль 2014 года

Отзыв:

Местом своей преддипломной практики я выбрал Калининградский завод «АВТОТОР». Очень хотелось сравнить производства автомобилей на двух разный динамически развивающихся современных заводах — OOO «ПСМА Рус», на котором я проходил технологическую практику, и «АВТОТОР».

Во время практики я детально изучил сборку CKD, сравнил производства автомобилей  Европы, Америки и Кореи.

Сложно выделить что-нибудь наиболее интересное, потому что вся практика была как один яркий момент. Надолго запомнится гостеприимство и доброжелательность сотрудников завода, с которым нас каждый день встречали на заводе!

Всем студентам, которым нужно будет проходить практику в следующем году, я  бы посоветовал отправляться в Калининград (кстати, замечательный город, где так удивительно переплетается русская и европейская культура, прусские постройки и современные здания), либо на  любое другое современное производство автомобилей.

Фотогалерея

Яндекс.Метрика