Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ООО «Дженерал Моторз Авто»

Корпорация Дженерал Моторз является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Дженерал Моторз разрабатывает, производит и продает легковые и грузовые автомобили, автомобильные системы, трансмиссии для тяжелых грузовиков и железнодорожные локомотивы. К маркам GM относятся Chevrolet, Cadillac, Opel и другие.

Корпорация Дженерал Моторз открыла представительство в бывшем Советском Союзе в 1992 году. Производственное предприятие компании находится в Санкт-Петербурге.

Местонахождение организации: 

г. Москва, Тестовская улица

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

190201.65 «Автомобиле- и тракторостроение»

230201.65 «Информационные системы и технологии»

080111.65 «Маркетинг»

080200.62 «Менеджмент»

190109.65 «Наземные транспортно-технологические средства»

151701.65 «Проектирование технологических машин и комплексов»

100101.65 «Сервис»

200503.65 «Стандартизация и сертификация (машиностроение)»

190603.65 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования»

220501.65 «Управление качеством»

080502.65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»

140500.62 «Энергомашиностроение»

140607.62 «Электрооборудование автомобилей и тракторов»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Абрамкин Вадим

Институт:

Институт экономики и управления

Специальность/направление подготовки:

080200.62 «Менеджмент»

Период практики/стажировки:

Июнь – сентябрь 2013г.

Отзыв:

Выбрал именно эту компанию, поскольку было огромное желание получить первый рабочий опыт именно в западной автомобильной компании с целью дальнейшего трудоустройства.

Если в двух словах, то занимался в ходе практики всесторонним взаимодействием с дилерскими центрами – от продвижения новых корпоративных стандартов до оценки эффективности их деятельности. Поскольку это был для меня первый серьезный опыт работы и сразу в компании с мировым именем – интересно было буквально все: от повседневной работы с документами и общения с дилерами до посещения общих собраний с главами GM и DSM встреч с руководителями других подразделений.

Самым ярким и запоминающимся моментом практики был тренинг по спортивной линейке моделей OPC компании Opel. В рамках данного тренинга мне довелось лично прокатиться за рулем всех автомобилей, которые подарили бурю эмоций.

По итогам практики понял, что я хочу работать исключительно в международных компаниях и построить свою карьеру в автомобильной отрасли.

Тем, кто ищет организацию для прохождения практики советую в первую очередь обратиться  в отдел практики и трудоустройства и поинтересоваться о возможных вариантах. Если же ничего не понравится или не подойдет, то есть замечательный портал career.ru, на котором достаточно легко найти место для практики/стажировки практически в любой отрасли.

 

Практикант:

Мельникова Дарья

Институт:

Институт экономики и управления

Специальность/направление подготовки:

080200.62 «Менеджмент»

Период практики/стажировки:

Июнь – август 2013г.

Отзыв:

Эта компания дает прекрасную возможность попробовать свои силы в интереснейших проектах, а так же окунуться в рабочей процесс и дружескую атмосферу. В течение двух месяцев я работала над проектом, посвященный исследованиям удовлетворенности клиентов процессом покупки и сервисом.

Я разрабатывала статистический отчет, который позволит увидеть сильные и слабые стороны работы дилеров, а так же отметить их преимущества и недостатки. Кроме рабочих моментов у нас было много интересных мероприятий. В первые три дня нас знакомили с историей, целями, задачами, работой и культурой компании, рассказывали об отделах компании, так же у нас была встреча с руководителями отделов.

Хочу отметить тест-драйв, который был организован для интернов. У нас была потрясающая возможность прокатиться на всех автомобилях Chevrolet, Opel и Cadillac. Так же не могу не отметить тренинг по линейке Opel OPC, где был увлекательный рассказ об истории создания и развития данной линейки Opel, а также возможность прокатиться с опытным инструктором. В ходе практики принимала участие во встреча с президентом GM IO Тимом Ли, на которой он рассказывал о результатах работы компании и о дальнейших целях и задачах.

GM позволила мне приобрести огромнейший опыт работы в международной компании, а так же множество новых знаний, особенно хочу отметить приобретенный мной навык управления временем (time-management).

 Фотогалерея

Яндекс.Метрика