Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Объявлены лауреаты саратовской книжной ярмарки
интернет-издание
07.10.2018
СМИ: ИА "Свободные новости"

Сегодня, 7 октября, в Саратове завершает свою работу четвертая международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна». Покупатели до сих пор продолжают приходить в павильон на Театральной площади, но часть издательств уже прекратили продажи и упаковали книги в коробки.

На подведении итогов председатель Приволжской книжной палаты Владимир Иванов поблагодарил всех участников ярмарки.

«Каждый раз ждешь так этого праздника, и каждый раз под звуки скотча понимаешь, что праздник заканчивается», - поделился он своими чувствами.

Иванов предположил, что в следующем году ярмарку ждет расширение.

«Я даже представил идею первого вечера. Но это сюрприз. Идея как мы на юбилейное пятилетие соберемся - для всех экспонентов это будет вкусным сюрпризом», - анонсировал он.

Иванов сообщил, что в этот раз были учтены все пожелания предыдущих лет.

«Это была не критика, а пожелание друзей друзьям. И мне показалось, что и посетителей было больше, и продажи были лучше», - отметил он.

Директор высшей школы печати и медиаиндустрии московского Политеха Екатерина Хохлогорская в свою очередь поблагодарила всех издателей за то, что они везут свою продукцию в регионы. Иванов уточнил, что именно благодаря Хохлогорской стала возможна загрузка 11 тонн книг для перевозки в Саратов.

«Мы делаем все, что делаем, с большой благодарностью всем издателям, которые едут в регионы и везут свою продукцию», - сказала представитель вуза.

После этого состоялась церемония награждения издателей.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области публицистики получило издательство «Зебра».

«Дальше будем также выпускать хорошие книги для хороших людей»,- пообещал представитель издательства.

Диплом первой степени за лучшую книгу в области художественной литературы получило издательство «Наука». За лучшее научно-популярное издание наградили издательство «Экологический клуб «Хвалынские холмы». Издательство Саратовского областного музея краеведения наградили за лучшее краеведческое издание. Издательство Саратовской государственной юридической академии наградили за лучшую книгу на историческую тематику. За лучшее художественное оформление книги диплом первой степени получило издательство «Нижняя Ореанда». За лучшее научное издание награду получило издательство Уфимского университета.

После подведения итогов работы международную книжную ярмарку-фестиваль официально закрыли.

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика