Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

СТУДЕНТЫ ПРИНЯЛИ ЭСТАФЕТУ У ШКОЛЬНИКОВ
интернет-издание
11.05.2018
СМИ: МосПравда

Вслед за школьниками решили обновить национальное достижение и студенты: 10-й сезон проекта «Мини-футбол — в вузы» был отражен в Книге рекордов России благодаря тому, что состоялся самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. Он собрал 1610 участников.

Конечно, это потребовало особого напряжения от организаторов соревнований из Ассоциации мини-футбола России. Да и не только от них, ведь матчи в различных лигах были разбросаны по залам Подмосковья. Девушки проводили предварительные встречи в Красногорске, юношам выпали Пушкино, Ивантеевка, Фрязино, Щелково. И, например, тренер из Санкт-Петербурга Владимир Нахратов, сам в прошлом незаурядный игрок, признался, что только успевал курсировать на электричках, руководя своими подопечными.

А местом решающих схваток стал щелковский манеж «Подмосковье». Атмосфера спортивного праздника чувствовалась уже на подходе к нему: гремела музыка, летали в воздухе маленькие мячики, которыми ведущий щедро одаривал самых активных болельщиков. Ну, и накал борьбы был таким, что организаторы выставили участникам лоток мороженого – чтобы могли остыть после матчей…

Конечно же, это шутка, но в трех финалах из четырех преимущество победителей было, что называется, на тоненького. В «Серебряной лиге» ИТМО обыграл Урфу с разницей всего в один мяч – 3:2. У девушек в этом же дивизионе уральские студентки оказались удачливее своих однокашников, но для победы над ОрелГУ игрового времени им не хватило – 0:0, по пенальти 2:0. Также потребовалась перестрелка с 6-метровой отметки и в «Бронзовой лиге», где петрозаводский ППК был сильнее, чем уфимский УТЭК – 2:2, по пенальти 3:2.

И только в «Золотой лиге» все стало ясно задолго до финальной сирены. Футболисты МГАФК быстро забили два мяча, и хотя тренер СВФУ то брал минутный перерыв, то менял вратаря, разрыв только рос. Якутяне во втором тайме смогли размочить счет, но итог красноречив – 10:2 в пользу москвичей.

В церемонии награждения вместе с первыми лицами АМФР Эмилем Алиевым и Семеном Андреевым приняли участие президент Российского студенческого спортивного союза – Сергей Сейранов, старшие тренеры национальных сборных страны Сергей Скорович и Евгений Кузьмин, известные игроки Пула и Татьяна Кулешова, руководители компаний и организаций – партнеров проекта. Благодарности и почетных грамот АМФР и РФС за вклад в развитие студенческого мини-футбола России удостоились представители многих вузов страны. Для всех команд-участниц были приготовлены призы, а победителей и призеров ждали еще дополнительные награды и подарки. Право на получение спортивного напольного покрытия от «Tarkett-Rus», подарочные сертификаты от «2К-Спорт», комплекты игровых мячей от «Гослото» — все это и многое другое будет напоминать учащимся о финале.

Георгий МОРОЗОВ.

***

Победители и призеры 10-го розыгрыша

«Золотая лига»

1. Московская государственная академия физической культуры
2. Северо-восточный федеральный университет (Якутск)
3. Санкт-Петербургский государственный экономический университет

«Серебряная лига», юноши

1. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО)

2. Уральский федеральный университет (Екатеринбург)

3. Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск)

«Серебряная лига», девушки

Уральский федеральный университет (Екатеринбург)
Орловский государственный университет
Московский политехнический университет

«Бронзовая лига»

1. Петрозаводский педагогический колледж

2. Уфимский топливно-энергетический колледж

3. Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика