Top.Mail.Ru

Вопрос-ответ

Абитуриент, либо его законный представитель по нотариальной доверенности. Для подачи заявления о приеме в наш ВУЗ участие родителей несовершеннолетнего абитуриента не требуется.
Для граждан РФ при подаче документов на поступление в Московский Политех нотариальное заверение ксерокопий не требуются.

— по результатам ЕГЭ имеют право поступать абитуриенты, имеющие среднее общее образование (после школы);

— по результатам вступительных испытаний, проводимых в установленной университетом форме, имеют право поступать:

• поступающие на базе профессионального образования (с дипломом СПО или высшего образования);

• иностранные граждане (при отсутствии у них результатов единого государственного экзамена),

• инвалиды (в том числе дети-инвалиды);

• поступающие, которые имеют документ о среднем общем образовании, полученный в иностранной организации (по тем предметам, по которым поступающий не сдавал ЕГЭ в текущем календарном году);

• лица, указанные в части 5.1 статьи 71 Федерального закона 273-ФЗ.

Поступление возможно только на первый курс. Перевод на индивидуальный учебный план, учитывающий ранее изученные дисциплины, осуществляется после зачисления.
При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, магистратуры поступающему может быть начислено не более 10 баллов суммарно. Аттестат или диплом с отличием как раз дает дополнительные 10 баллов. Список всех индивидуальных достижений можно найти в правилах приема.
В Московском политехническом университете военной кафедры нет. Предоставляется отсрочка на период обучения в соответствии с законодательством РФ.
При подаче документов на поступление медицинская справка не требуется. Перечень направлений подготовки и специальностей, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры, смотрите в Приложении 2.3 к Правилам приёма.
Для студентов очной формы обучения: предоставляется общежитие, если студент проживает за трассой А-107, на весь период обучения.

По очно-заочной форме обучения общежитие не предоставляется.

Для студентов заочной формы обучения: предоставляется общежитие, если студент проживает за трассой А-107, на время установочных лекций/сессий.

Обучение может проходить в нескольких учебных корпусах Московского Политеха, расположенных в пределах Москвы, в соответствии с расписанием.

При поступлении на обучение в филиал Московского Политеха, обучение будет проходить по соответствующему адресу филиала.

Количество мест по каждому направлению (специальности) будет опубликовано не позднее 1 июня в Приложении 2.6. С Приложением 2.6 как и с другими приложениями к правилам приёма можно ознакомиться в разделах Правила приёма и Информирование поступающих.

Все вступительные испытания, в том числе вступительные испытания творческой направленности можно сдать онлайн, некоторые из них проводятся и очно и с использованием дистанционных технологий.

Поступающие, принимающие участие во вступительных испытаниях, проводимых Московским Политехом самостоятельно, знакомятся с расписанием вступительных испытаний на официальном сайте университета, с аппаратными и программными требованиями, необходимыми для сдачи вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий.

Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно, проводятся в соответствии с расписанием, объявляемым приемной комиссией не позднее 1 июня.

Да, набор есть. Подача документов осуществляется на любое направление подготовки. При поступлении на бакалавриат или специалитет вы можете написать заявление в Центре по работе со студентами с просьбой перезачесть те дисциплины, которые прошли. Вполне возможно, что вы можете претендовать на индивидуальный ускоренный учебный план. Также вы можете поступить в магистратуру и получить второе образование за 2-2,5 года.

Ст. 71.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает, кто может быть заказчиком целевого обучения:
1) федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления;
2) государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия;
3) государственные корпорации;
4) государственные компании;
5) организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»;
6) хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
7) акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
8) дочерние хозяйственные общества организаций, указанных в п. 4, 6 и 7;
9) организации, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.

Если организация подходит под один из вышеперечисленных признаков, то вам необходимо будет заключить с ней договор по типовой форме.

Сдавать вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно, имеют право:

— поступающие на базе профессионального образования (с дипломом СПО или высшего образования);

— иностранные граждане (при отсутствии у них результатов единого государственного экзамена),

— инвалиды (в том числе дети-инвалиды);

— поступающие, которые имеют документ о среднем общем образовании, полученный в иностранной организации (по тем предметам, по которым поступающий не сдавал ЕГЭ в текущем календарном году);

— лица, указанные в части 5.1 статьи 71 Федерального закона 273-ФЗ.

Да, есть. Для каждого направления подготовки он свой. Таблица с минимальными баллами и приоритетностью экзаменов размещена на нашем сайте: Поступающим –> Прием в университет –> Вступительные испытания и расписание

В процессе подачи документов в Московский Политех вы можете видеть в личном кабинете поступающего несколько статусов заявлений:

«Принято»
Вы успешно заполнили заявление и приложили все необходимые документы. Ваше заявление принято приемной комиссией, теперь Вы можете отслеживать себя в рейтинговых списках.

«Подано»
Вы заполнили и подали заявление.
Оно находится на проверке
в приемной комиссии.

«Отклонено»
Вы заполнили и подали заявление, но допустили ошибки или не приложили часть документов. При проверке приемная комиссия его отклонила.

«Готовится»
Заявление не подано. Вы не заполнили часть разделов, либо в разделе «Вступительные испытания» после нажатия кнопки «Сохранить», не нажали кнопку «Подать заявление»

Регистрацией занимается отдел консульско-визового обеспечения и миграционного учета Московского Политеха в случае, если студент проживает в общежитии. Так, студентам очной формы обучения общежитие предоставляется на весь срок обучения, заочной — только на время учебы и сессии (раз в полгода длинною в две-три недели), очно-заочной — не предоставляется.
Согласно ФЗ № 163, который вступил в силу 08 июля 2018 года, иностранные граждане обязаны быть поставлены на миграционный учет по адресу места фактического проживания.
Да, это возможно. Более того, обычно мы так делаем.
Культурно-массовые мероприятия организуются по договорённости.
Да, обучение на некоторых программах ведется на английском языке.
Конечно! Мы можем организовать ознакомительную поездку в университет в рамках летней школы.
Да, вы можете поступить на бюджет в магистратуру, если после получения диплома вам была присвоена квалификация «дипломированный специалист». Данная квалификация присваивалась тем, кто поступал на программы специалитета в 2010 году и ранее.
Абитуриент может сдать экзамен в резервный день, уведомив предварительно сотрудников приемной комиссии.
Экзамены в магистратуру по остальным направлениям, которые вы выбрали, вы можете сдавать в резервные дни, указанные на сайте. В один день их сдать невозможно.
Результаты внутривузовских вступительных испытаний по общеобразовательным предметам/вступительные экзамены в магистратуру/аспирантуру публикуются в течении 3-х рабочих дней. Вы можете узнать свои результаты через личный кабинет абитуриента, либо в пофамильных рейтинговых списках.
Да, апелляция проводится. Абитуриент имеет право подать заявление на апелляцию, в связи с несогласием с поставленной ему оценкой, указав аргументированную причину подачи апелляции.
На официальном сайте университета публикуется рейтинг абитуриентов. В рейтинге указываются: основной высший приоритет и высший проходной приоритет, с помощью которых можно оценить свое положение среди поступающих, подавших документы на то же самое направление подготовки или специальность.

Под рейтингом понимается ранжированный по количеству баллов список поступающих.

Основной высший приоритет - наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу, вне зависимости от наличия согласия на зачисление в данный момент.

Высший проходной приоритет - наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу, представивших согласие на зачисление в данный момент.

Можно, до окончания сроков подачи документов.
Все зависит от того на какую специальность вы подаете документы. На большинство направлений можно поступить по ЕГЭ без дополнительных вступительных.

Все вступительные испытания, в том числе вступительные испытания творческой направленности можно сдать онлайн, некоторые из них проводятся и очно и с использованием дистанционных технологий.

Поступающие, принимающие участие во вступительных испытаниях, проводимых Московским Политехом самостоятельно, знакомятся с расписанием вступительных испытаний на официальном сайте университета, с аппаратными и программными требованиями, необходимыми для сдачи вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий.

Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно, проводятся в соответствии с расписанием, объявляемым приемной комиссией не позднее 1 июня.

Результаты внутривузовских вступительных испытаний по предметам/вступительные экзамены в магистратуру/аспирантуру публикуются в течении 3-х рабочих дней. Вы можете узнать свои результаты через личный кабинет абитуриента, либо в рейтинговых списках.
Обучение проходит в онлайн-формате. По графику учебного процесса проходят занятия и сессия.
Для граждан РФ при подаче документов на поступление в Московский Политех нотариальное заверение ксерокопий не требуются.
Да. Их количество можно посмотреть, выбрав направление подготовки/специальность.
В личном кабинете абитуриента: https://mospolytech.ru/index.php?id=447. Чтобы в него войти, необходимо сначала нажать кнопку «Регистрация», и только потом «Вход».
Узнать результаты экзаменов можно на сайте в разделе «приемная комиссия»: пофамильные рейтинговые списки абитуриентов
https://mospolytech.ru/index.php?id=2339

Да, предусмотрены. Их можно посмотреть на странице Стоимость обучение.

Регистрацией занимается отдел консульско-визового обеспечения и миграционного учета в случае, если студент проживает в общежитии. Так, студентам очной формы обучения общежитие предоставляется на весь срок обучения, заочной — только на время учебы и сессии (раз в полгода длинною в две-три недели), очно-заочной — не предоставляется.


Согласно ФЗ № 163, который вступил в силу 08 июля 2018 года, иностранные граждане обязаны быть поставлены на миграционный учет по адресу места фактического проживания.

Да, студентам предоставляется общежитие. Их можно посмотреть по этой ссылке
Для поступления в университет на платную основу необходимо сдать вступительные испытания и пройти порог по установленным минимальным баллам по предметам.
Некоторые категории поступающих могут сдать вступительные экзамены в университете. Перечень категорий можно посмотреть в пп 2.1.7 Правил приёма. Все документы и приложения можно посмотреть на этой странице.
Право на поступление по виду на жительство на бюджетную основу имеют иностранцы из стран СНГ, кроме Туркменистана и Грузии.

Да, можно:

1) в соответствии с международными договорами и межправительственными соглашениями Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

2) при подтверждении статуса соотечественника

Под нострификацией (признанием) в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации с предоставлением их обладателю академических и (или) профессиональных прав. Академические права предоставляют обладателю иностранного образования и (или) иностранной квалификации право на продолжение обучения в образовательных (научных) организациях Российской Федерации.

Процедуру признания иностранных документов об образовании можно пройти в ФГБУ «Главэкспертцентр».

Контактные данные:

+7 (495) 317-17-10

https://nic.gov.ru/

г. Москва, Люсиновская улица, д. 51

Документы может подать законный представитель заявителя по нотариальной доверенности.
Нет. Заявление подается на одно направление подготовки (специальность) по одной форме обучения на определенный курс. По результатам рассмотрения заявления комиссия Университета по заполнению вакантных мест может рекомендовать иное направление подготовки, курс, форму и основу обучения.
При подаче документов медицинская справка не требуется. Перечень специальностей и направлений подготовки, при приёме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры можно найти в Приложении 2.3 к правилам приёма.
Предоставляется при наличии свободного жилого фонда поступившему на очную форму обучения, заявившему о нуждаемости в общежитии, предоставившему сведения и документы, необходимые для проживания в общежитии, в установленной очередности.

Зачисление проводится по выбранной приоритетности.

Для участия в конкурсе на бюджетную основу поступающий подает заявление о согласии на зачисление.

Поступающий будет зачислен на бюджетные места в соответствии с высшим проходным приоритетом, если он проходит по конкурсу и согласие на зачисление предоставлено в срок.

На бюджетные места сначала происходит приоритетное зачисление поступающих без вступительных испытаний или в пределах особой, отдельной и целевой квот. Далее заполняются остальные бюджетные места на основном этапе зачисления.

Поступающий будет зачислен на платные места, если набраны минимальные баллы по каждому предмету, он проходит по конкурсу и в день завершения заключения договоров в университете имеется заключенный договор об образовании.

Подробнее об этапах и сроках зачисления смотрите в Правилах приема п 2.9 (бакалавриат/специалитет), п. 3.8 Правил приема (магистратура).

Сделайте следующий шаг
Выбрать
программу
Узнать, как поступить
Подберите мне программу
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Оставить заявку
!
!
!
Задать вопрос