31
Октября 2022

«Своя игра» состоялась в Московском Политехе ко Дню народного единства

Командная интеллектуальная игра, приуроченная ко Дню народного единства, прошла в Точке кипения Московского Политеха. «Своя игра» была организована Стратегическим проектом «Новая библиотека». Победителем стала команда «Джентельмемы» – Дмитрий Гераськин, Владимир Каширин, Максим Беляков, Иссалина Аюпова и Дарья Воробьёва.

DSC03512.jpg

Всего в мероприятии приняли участие около 70 человек – шесть команд и их группы поддержки.

И.о. начальника библиотечно-информационного центра Наталья Гафурова приветствовала участников игры и презентовала книжную выставку «В единстве наша сила», посвященную празднику. На выставке представлены иллюстрированные издания из фондов библиотек Московского Политеха. В ее организации участвовали ребята из проекта «Новая библиотека».

DSC03556.jpg

Ведущие подробно рассказали участникам и гостям про историю Дня народного единства. Сам праздник отмечается с 2005 года, но его история берет начало в XVII веке. Тогда воины-ополченцы объединились и под предводительством Минина и Пожарского освободили Россию от польской интервенции. Было отмечено также, что 4 ноября – это и важный православный праздник – день Казанской иконы Божией Матери.

DSC03593.jpg

Интеллектуальное соревнование состояло из четырех туров и финала. В каждом туре было шесть тем, которые были представлены пятью вопросами, отличающимися по сложности. В финальном раунде был всего один вопрос. Также в «Своей игре», как и в телевизионной версии, были «специальные» вопросы: вопрос со ставкой (аналог аукциона) и вопрос с секретом (аналог кота в мешке). Загаданные факты были из разных областей литературы, науки, искусства, истории Отечества и т. д., от тем «галилео», «народы России» до тем «забытая мелодия», «сказочная», «самый-самый».

Борьба была очень напряженной: команды буквально сражались за каждый балл. Главными соперниками стали команды «Джентельмемы» и «Ало». Всю игру у них был примерно одинаковый счет. Спор о том, кто достоин победы, решил финальный раунд. «Джентельмемы» стали первыми.

DSC03602.jpg

«Больше всего мне запомнился вопрос о памятнике Минину и Пожарскому, – рассказала Иссалина Аюпова, игрок команды «Джентельмемы». – Меня поразила каверзность вопроса. Казалось, что ответ должен быть суперсложным, а оказалось, что он суперлегкий. Наша команда не пошла ва-банк, потому что подозрительно легко, а по факту реально оказалось легко! Я частый гость на мероприятиях Стратегического проекта "Новая библиотека", а "Своя игра" – мое любимое мероприятие».

За мероприятиями Стратегического проекта «Новая библиотека» можно следить в Телеграм-канале и группе в ВКонтакте.

 

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос