12
Июля 2022

Студенты Института издательского дела и журналистики Московского Политеха выпустили журнал «Смесь»

Студенты группы 191-012 Института издательского дела и журналистики Московского политехнического университета после прохождения курса «Редактирование журналов» выпустили собственный оригинальный журнал «Смесь». Выпуск осуществлялся под руководством кандидата филологических наук, обозревателя профессионального ежемесячника «Журналист» Надежды Ажгихиной.

Главный редактор Анна Климнюк и редколлегия решили обсудить в журнале проблемы культуры в самом широком смысле – от ситуации в отечественном кинопрокате и истории анимации до культуры повседневности и взаимоотношений с модными брендами.

В студенческом журнал «Смесь» есть и иронические заметки, и остро социальные репортажи. Многие материалы создавались «по горячим следам».

Например, команда «Смеси» посетила национальный Форум качественной прессы–2022 и взяла интервью у участников. 

Екатерина Татаринова и Дария Самерханова стали лауреатами Всероссийского фестиваля «Студвесна» и Всероссийского конкурса «Молодое движение», принесли Московскому Политеху дипломы и написали репортажи с места событий.

Кроме того, Екатерина Татаринова одновременно выступила и в качестве дизайнера журнала. Авторы и редакторы проявили себя в жанрах репортажа, путевых заметок, интервью, эссе, а также в формах изящной словесности и фотографии.

Корреспонденты «Смеси» отправились в Серпухов, Самару и Звенигород, провели мини-расследования в пунктах обмена валюты и в книжном салоне-магазине, встретились с молодыми интеллектуалами, визажистом и главными редакторами региональных газет – за это отдельное спасибо Ульяне Петуховой, Степану Макарову, Алине Погодиной, Никите Терентьеву, Елизавете Матвеевой, Людмиле Авагимовой.

Анастасия Голова рассказала в «Смеси» о судьбе усадьбы, которой владела семья Пушкина, Кристина Ивашова напомнила о культурной жизни блокадного Ленинграда, а Полина Цыганкова поделилась своими «стихоритмами». Маргарита Красовская объяснила модницам и модникам «How to Gucci», а Елизавета Дерябина сопроводила эссе об истории анимации кратким экскурсом для начинающих.

«Работа в команде – это интересный и особый опыт, а распределение обязанностей в редакции требует большого сосредоточения и ответственности», – считает секретарь редакции Елены Лыкова.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос