21
Сентября 2022

Студентка Московского Политеха переняла волонтерский опыт на Добро.Коференции в Казани

В Казани завершилась «Добро.Конференция–2022». Активистка Московского политехнического университета посетила конференцию и переняла опыт работы коллег.

На площадке Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма собрались более 500 волонтеров-представителей из 82 субъектов России. Цель встречи – формирование сетевой инфраструктуры поддержки добровольчества (волонтерства) и гражданских инициатив на территории всех городов России. 

Конференция проходила с 15 по 18 сентября, а торжественное открытие мероприятия состоялось в первый день работы площадки. На открытии участников конференции познакомили с культурной азбукой Татарстана, а также показали достопримечательности, ценности и национальные блюда республики. Для гостей выступили творческие коллективы, татарские музыканты и вокалисты в национальных костюмах. 

Представлять Московский Политех в Казань отправилась третьекурсница направления «Журналистика» и активистка Волонтерского центра вуза Ксения Иринчеева. По словам девушки, самые полезные сессии по темам «Запуск и развитие Добро.Центра», «Работа со студентами-волонтерами в вузе» и «Фандрайзинг» дали много знаний, которые в дальнейшем будут использоваться для развития Волонтерского центра университета.

В последующие дни работы конференции программа включила в себя обучающее и тренинговое направления. В рамках обучающего блока состоялись стратегические сессии по развитию социальной франшизы «Добро.Центр», лекции и семинары, а также обсуждения и практикумы для представителей вузовских сообществ и сотрудников Добро.Центров. Тренинговая часть мероприятия была направлена на развитие профессиональных навыков и компетенций, необходимых для эффективной работы в сфере добровольчества, благотворительности и реализации гражданских инициатив.

«Это был интересный опыт. За время нахождения на конференции мне удалось посетить десяток лекций и сессий со спикерами, которые за плечами имеют большой опыт развития добровольческих организаций, работы с людьми, а также реализации проектов в волонтерской среде, – рассказывает активистка Волонтерского центра университета Ксения Иринчеева. – В коллективных обсуждениях мы обменивались опытом и знаниями. Встречи с Ассоциацией волонтерских центров прошли также продуктивно: совместным усилиями мы нашли новые инструменты для решения проблем сферы».

Напомним, что в Московском Политехе коворкинг-пространство «Добро.Центр» открылось на площадке корпуса на Павла Корчагина в декабре 2021 года и стало одним из первых в стране. Сегодня в нем проходит множество как вузовских, так и региональных, городских мероприятий.

Справка: Организаторами «Добро.Конференции» выступили Ассоциация волонтерских центров, Росмолодежь, Министерство науки и высшего образования России и правительство Республики Татарстан.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос