29
Ноября 2022

Московский Политех принял в своих стенах делегацию из Республики Зимбабве

Московский Политех с рабочим визитом посетила делегация Республики Зимбабве. На встрече с руководством Московского Политеха обсуждались возможные варианты сотрудничества в области ведения совместных проектов, а также обмена студентами и сотрудниками.

231A9178.jpg

Делегацию гостей возглавили директор Департамента инноваций, науки и технологий Вилли Дэвисон Ганда и директор правового департамента Ребекка Кавия (Министерство высшего образования, инноваций, науки и развития технологий Зимбабве). Также на встрече присутствовали представители Национального космического агентства ЗИНГСА, ректоры и преподаватели Харарского технологического института, Чиннойского университета технологий и Университета Зимбабве.

231A9128.jpg

С приветственным словом к гостям обратился ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский. Он рассказал,чем Московский Политех отличается от других технических вузов России.

«Прежде всего Московский Политех славится практико-ориентированным обучением. Второе главное отличие нашего университета – присутствие в программе обучения серьезной креативной составляющей. Помимо множества направлений технической подготовки, в вузе есть художники, графики, дизайнеры, издатели и журналисты. Сегодня Московский Политех сосредоточен на обеспечении важной государственной программы технологической независимости страны, своей задачей мы видим создание платформы для российского электромобиля», – отметил ректор.

231A9122.jpg

«Для нас большая честь присутствовать в Московском Политехе, – сказал Вилли Дэвисон Ганда. – У нас молодая страна и молодое образование, первый университет был открыт в 1952 году. Сейчас, в рамках подхода "Образование 5.0", мы стараемся добавлять к традиционным направлениям работы университетов новые направления, которые будут способствовать индустриализации нашей страны. Нам интересно сотрудничество и конкретное взаимодействие с различными российскими университетами. И мы надеемся, что сможем определить за время визита, в каких направлениях смогли бы работать совместно».

Проректор по научной работе Московского Политеха Антон Наливайко рассказал участникам делегации, что в вузе осуществляется 40 направлений подготовки по 70 учебным программам. Практически все студенты заняты в проектной деятельности – они объединены в междисциплинарные команды для выполнения реальных заказов от индустриальных партнеров. Ключевая задача проектной деятельности, по словам проректора, – сформировать достойное портфолио обучающегося и привить ему практические навыки.

Стороны обсудили возможности стажировок разного срока для сотрудников вузов Зимбабве, а также варианты обучения студентов.

231A9152.jpg

Проректор по международной деятельности Юлия Давыдова рассказала гостям, что у Московского Политеха большой опыт в области обмена студентами и сотрудниками с иностранными государствами. Также она привела цифры, характеризующие интернационализацию Московского Политеха – на сегодня в вузе учится более 1700 студентов из 63 стран.

231A9255.jpg

В завершении визита делегация прошла с экскурсией по лабораториям Передовой инженерной школы электротранспорта и познакомилась с разработками студентов и сотрудников Московского Политеха.

231A9243.jpg

Справка: В Минобрнауки России 25 ноября прошла встреча заместителя министра науки и высшего образования РФ с министром высшего образования, инноваций, науки и развития технологий Республики Зимбабве г-ном Амоном Мурвирой в рамках рабочего визита делегации Республики Зимбабве в Москву. По итогам мероприятия стороны подписали межправительственное соглашение о взаимном признании образования.
231A9271.jpg

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос