14
Сентября 2021

Команда Московского Политеха заняла второе место на федеральном хакатоне «Финансы. Банкинг. Страхование»

Команда Московского Политеха «Foxhound» заняла второе место на хакатоне «Финансы. Банкинг. Страхование» за решение кейса ПромСвязьБанка по разработке системы распознавания документов клиентов. В состав нашей команды вошли Антон Недогарок, Кирилл Семенников, Антон Петров, Максим Богачев и Кирилл Шиманков,.

Хакатон «Финансы. Банкинг. Страхование» Всероссийского конкурса «Цифровой Прорыв» — это 48 часов чистого кодинга, практические сложные кейсы и самые компетентные эксперты и жюри. Он является проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Основа — реальные IT-задачи от бизнеса и государства и экспертиза от топовых специалистов индустрии.

хакатон Финансы. Банкинг. Страхование

Старший преподаватель факультета информационных технологий Московского Политеха и руководитель команды Антон Недогарок рассказал, как проходил хакатон и какие функции выполнял каждый член команды:

«Банк дал задание командам разработать систему, которая позволила бы операторам быстрее сортировать и проверять присылаемые клиентами документы разных форматов (в том числе сканы бумажных документов). На всё у нас было 48 часов. Далее мы уже презентовали жюри из банка свои наработки.

Наша команда «Foxhound» (в 2018-2019 годах мы выступали под названием «Китайский лётчик») большая и имеет переменный состав. Мы неоднократно побеждали в московских хакатонах. На этот хакатон мы пошли впятером: я и студенты 4 курса факультета информационных технологий, профессионально занимающиеся веб-разработкой: Антон Петров, Кирилл Семенников, Максим Богачёв и Кирилл Шиманков с направления «Информационная безопасность».

Мы представили решение кейса в формате веб-приложения. Антон Петров разрабатывал фронтенд и бекенд. Я и Кирилл Семенников делали модули для распознавания сканов и классификации документов, а также рассчитывали экономический эффект от внедрения системы. Кирилл Шиманков работал над презентацией, а Максим Богачёв подбирал критерии для классификации. Команда сработала профессионально и на все 100%, поэтому нам удалось занять 2-е место.

Кирилл Семенников и Максим Богачёв ранее неоднократно участвовали в победных выступлениях нашей команды на других хакатонах. Для Антона Петрова и Кирилла Шиманкова это была первая победа. Помимо денежного приза, мы завоевали пропуск в финал всероссийского конкурса, который пройдёт в декабре».

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и мы поможем Вам подобрать образовательную программу
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос