09
Августа 2022

Абитуриентов магистратуры в Московском Политехе ждет 615 бюджетных мест

Более 40 образовательных магистерских программ приготовлено в Московском политехническом университете для студентов, желающих пойти на вторую ступень высшей школы после бакалавриата или специалитета. Всего абитуриентов ждет 615 бюджетных мест и более 380 мест на платной основе.

По словам руководителей программ, магистратура подразумевает углубленное изучение профессиональных предметов, развивает аналитические компетенции, готовит фундамент для научной, преподавательской, управленческой карьеры и так далее.

Учебные программы магистратур насыщены и теорией, и практикой. Студенты учатся на реальных кейсах от индустриальных партнеров Московского Политеха, проходят стажировки, знакомятся с будущими работодателями и выходят из вуза сложившимися профессионалами.

Ежегодно вуз открывает программы, востребованные современными реалиями. Например, в созданной в 2022 году Передовой инженерной школе электротранспорта – три перспективные программы:

Автомобильная мехатроника.

Гоночный инжиниринг.

Инженерный дизайн. 

Всегда будут востребованы специалисты в энергетике – это основа развития всех базовых отраслей отечественной и мировой национальной экономик. В вузе потенциальных магистрантов ждут:

Распределенная тепловая энергетика.  

Энергоустановки для транспорта и малой энергетики

Год от года растет значимость умных многофункциональных материалов – материалов будущего для машиностроения, строительства, упаковки товаров, изделий микроэлектроники и так далее. Специалистами по их созданию можно стать в Московском Политехе:

Многофункциональные материалы.  

Научиться повышать эффективность самых современных корпораций можно на программе:

Технологический консалтинг высокотехнологичных производств.  

Программирование микроконтроллеров, моделирование динамических систем, разработка интерфейсов, освоение методов искусственного интеллекта, а также создание собственного беспилотного аппарата ждет студентов на программе:

Беспилотная робототехника и эргономика.

А здесь вы научитесь исследовать технологические процессы, проектировать машины и аппараты с использованием средств автоматизированного проектирования:

Инжиниринг технологических производств. 

Создавать и эксплуатировать холодильные установки, проектировать и моделировать сложные процессы теплообмена, оптимизировать процессы получения и применения искусственного холод – вам будут рады на ведущих низкотемпературных предприятиях страны.

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Инновационные технологии в полиграфическом и упаковочном производстве и смежных отраслях промышленности – печатные сенсоры, изделия in-mold, гибкая электроника и фотоника, «умная» упаковка – все это предстоит узнать на программе:

Полиграфические технологии производства высокотехнологичной продукции.

Справка: прием документов на очную форму обучения: бюджетная основа – до 12 августа, платная основа – до 2 сентября.
Очно-заочная (вечерняя) форма обучения: бюджетная основа – до 2 сентября, платная основа – до 19 сентября.
Заочная форма обучения: бюджетная основа – до 19 сентября, платная основа – до 17 октября.
 

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос