Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Возврат в Главное меню


Направления Лекции Фотографии Библиотека Работы наших студентов

Направления подготовки

6a013486c99ea6970c014e88428713970d-320wi

  Подготовку инженеров по специальности "Машины и технологии обработки металлов давлением" осуществляет кафедра "Машины и технологии обработки металлов давлением". Эта специальность представлена в университете двумя специальностями: "Обработка металлов давлением" и "Автокузовостроение".
  Студенты, обучающиеся по этой специальности, получают углуб­ленную физико-математическую и общеинженерную подготовку. Выбрав специализацию на завершающем этапе обучения, студенты приобретают соответствующие знания и инженерные навыки по избранному профилю.
  В рамках специализации «Автокузовостроение» изучаются ком­поновка автомобиля, дизайн и аэродинамика кузова, вопросы его кон­струирования и технологии производства. Инженеры, окончившие эту специализацию, занимаются конструированием кузовов и кабин, про­рабатывая вопросы технологичности деталей, узлов и конструкций в целом, разрабатывают технологические процессы, занимаются вопро­сами автоматизации и роботизации производства.
  Избравшие специализацию «Обработка металлов давлением» изу­чают технологию пластической обработки материалов, инструмент, машины и автоматы для этой обработки. В процессе обучения много внимания уделяется автоматизации и роботизации технологических про­цессов, связанных с обработкой давлением. Инженеры, окончившие уни­верситет по этой специализации конструируют технологические маши­ны и инструмент, средства механизации, автоматизации и роботизации, создают новые технологии пластической обработки.
  В университете подготовка инженеров по этой специализации ве­дется в основном для автомобиле- и тракторостроительных предприя­тий и фирм, но поскольку этот вид обработки материалов занимает боль­шое место во всех отраслях машиностроения и приборостроения, перед специалистами открыт широкий круг деятельности.

Яндекс.Метрика