Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Направления подготовки

Дисциплины

Материально-техническое 

 обеспечение образовательных программ   

       Работы студентов

   Кафедра выполняет научные работы на высоком научно-техническом уровне, относящиеся в основном к области технологии литейного производства и использует их результаты в учебном процессе по следующей тематике.

  Система автоматического проектирования литейных технологий обеспечивающих высокое качество промышленных отливок. Кафедра разработала и применяет в учебном процессе пакет прикладных программ САПР «Отливка», разработала государственный стандарт по точности отливок, занимается сертификации литейной продукции и оборудования.

  Математическое моделирование процессов затвердевания отливок с учётом конструктивных и технологических факторов, обеспечивающее получение «здоровых» отливок. Студенты двух направлений овладевают работой с программами расчёта затвердевания отливок, что является остро востребованным на современных производствах. Обучение проводится под руководством высококлассного специалиста в означенной области доц. Монастырского В.П.

  Разработка новых экологически чистых технологических процессов получения высокоточных отливок, в том числе сложной конфигурации (промышленных и художественных) с применением быстрого прототипирования. Под руководством профессора Малярова А.И. разработаны и внедрены в производство технологии: литья чугунных отливок со стержнями в кокиль, армированных отливок из алюминиевых сплавов в кокиль. Ведётся разработка технологии литья по выплавляемым моделям в жидкостекольные песчаные формы. Названные технологии освоены несколькими поколениями выпускников.

  Кафедра обеспечивает возможность самостоятельной творческой работы студентов на базе учебно-производственной лаборатории, что позволяет студента в период обучения самостоятельно изготавливать художественные отливки.

Яндекс.Метрика