Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
20 ноября 2017

Конференция «Власть и общество в противодействии терроризму» прошла в Московском Политехе

15 ноября 2017 года в Высшей школе управления и права Московского Политеха прошла I конференция «Власть и общество в противодействии терроризму», на которой обсуждали методы противодействия террористическим и экстремистским сообществам и защиту от террористической угрозы в on-line пространстве.

 

Ответственный за организацию и контроль деятельности по профилактике противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Московском Политехе Олег Семёнов отметил, что в современных условиях возрастает значимость вопросов профилактики экстремизма. Общество осознало, что экстремизм и терроризм используется как инструмент для реализации политических задач. Экстремистские организации, активно используя современные информационные технологии, осуществляют идеологическую обработку молодых людей с целью обеспечения постоянного пополнения рядов своих сторонников.

Директор ВШУиП Московского Политеха Николай Михайлович Фёдоров отметил, что ни один житель нашей страны не застрахован от зла, которое именуется «терроризмом». Сейчас в России развивается государственная программа патриотического воспитания, внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», концепция которого неразрывно связывает задачи воспитания и обучения. Все это способствует защите молодежи от радикальных и экстремистских идеологических течений.

С тематическими докладами перед участниками конференции выступили преподаватели вуза, представители научного и экспертного сообщества Сергей Заславский, Сергей Мерзляков, Владислав Березуцкий и другие.

По мнению большинства докладчиков и выступавших, международный терроризм сегодня приобрел принципиально новые качества. Ответственность в противостоянии терроризму должны взять на себя наиболее видные и влиятельные представители общественности, религиозные деятели и парламентарии.

По итогам конференции участники высказали единодушную позицию о необходимости проведения подобного мероприятия на регулярной основе. В частности, было предложено провести II конференцию в 2018 году с привлечением представителей филиалов Московского Политеха, а также расширить географию участников конкурса докладов и проектов.

Конференция проводилась в соответствии с решением Президиума Совета ректоров от 12.04.2017 года о мониторинге внедрения в учебный процесс вузов Москвы рекомендованной Минобрнауки России дополнительной образовательной программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризму». 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика