Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 ноября 2017

Вечер поэзии прошел в Московском Политехе

15 ноября в Московском Политехе традиционно прошел конкурс чтецов. Студенты технических и гуманитарных специальностей читали стихи известных поэтов и собственного сочинения. Ради кого и чего мы живем? Что такое настоящая дружба? Как это – быть родителем? – эти и другие вопросы прозвучали в стихах, выбранных ребятами для авторского прочтения. 


Вечер поэзии прошел под темой «Домашние посиделки». В ламповой атмосфере при приглушенном свете звучали стихи о близких и родных людях. «На этот раз мы углубились в семейный уют, поблагодарили родителей и почувствовали силу строк собственных произведений, –  говорит член жюри и организатор конкурса Мария Малафеева. – Отдельно хотелось бы поблагодарить Баранову Диану и Диану Артамонову за их собственное творчество, девочки тронули своими строками самые чувствительные струны души».

 


По словам организатора вечера, студентки Высшей школы Управления и Права (ВШУиП) Анастасии Соколовой, на такие конкурсы ребята приходят не для того, чтобы что-то выиграть или заявить о себе, а чтобы прочесть свои любимые стихи, поделиться эмоциями с другими. «Два года назад один мальчик-активист предложил организовать такой поэтический конкурс, на который бы к нам в университет приезжали студенты из других вузов и даже городов (в прошлом году у нас вне конкурса читала девушка из Рязани), – рассказывает Анастасия. – Когда мы проводили вечер первый раз, было много ошибок: яркий свет, заминки в организации, пришло мало людей. Но уже следующий конкурс удалось сделать красивым и уютным – мы украсили зал электрическими свечами и гирляндами, а в жюри позвали одного известного современного поэта и преподавателей, которые сами пишут стихи».


Каждый вечер посвящен определенной теме, но участникам дается полная свобода выбора автора – можно прочитать стихи сочинителя из сети, своего друга или собственные. Если говорить о популярных поэтах, студенты нередко обращаются к творчеству Сергея Есенина и Эдуарда Асадова. Главное, чтобы стихотворение брало за душу, считают организаторы конкурса.

На вечере выступила и участница минувшего Турнира поэтов, который прошел в Высшей школе печати и медиаиндустрии. По мнению студентки факультета машиностроения Московского Политеха Алины Лебедевой, такие мероприятия позволяют молодым и зрелым поэтам общаться друг с другом. «Мне всегда было интересно слушать стихотворения других людей, но почти не было возможности делать это в своём городе. Такие вечера встреч обычно обладают особой дружеской атмосферой», – говорит она.

По результатам голосования жюри лучшими чтецами стали: Алексей Смольянинов со стихотворением Сережи Долгополова «Я водитель автобуса № 17» – 1 место, Вячеслав Иваньков (С. А. Есенин «Я обманывать себя не стану») – 2 место, Данила Лебедев («Сороковой день» Александра Куванова) и Екатерина Тимофеева – 3 место. А Александр Шеломанов получил приз зрительских симпатий за прочтение произведения «Разговор с другом» Эдуарда Асадова. Всем победителям были вручены билеты в театр от Профбюро ВШУиП Московского Политеха.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика