Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
15 ноября 2017

Прошел мастер-класс по мобильной робототехнике и IoT от компании National Instruments

13 ноября в рамках подготовки к соревнованиям WorldSkills в Московском Политехе прошел мастер-класс компании National Instruments по компетенциям «Интернет Вещей» (IoT) и «Мобильная робототехника». Участники изучили возможности платформы NI myRIO по созданию систем мониторинга и управления, на которой базируются задания Чемпионата, а также разобрали типовые задачи.


Мастер-класс от компании National Instruments для студентов и преподавателей кафедры «СМАРТ-технологии» прошел в Центре компетенций IT-факультета Московского Политеха, который был создан к Открытому отборочному чемпионату WorldSkills. По словам Алексея Бурматова, менеджера по развитию образовательной программы NI Russia, многие компании-работодатели оценивают уровень подготовки в университете по результатам, показанным студентами на соревнованиях WorldSkills. Объясняется это тем, что регламент Чемпионата соответствует мировым стандартам и отвечает потребностям новых высокотехнологичных производств.

«National Instruments − компания-партнер движения WorldSkills Russia. Компетенции соревнования, которые связаны с робототехническими системами, очень востребованы. Они охватывают спектр направлений: это и мехатроника, и машинное зрение, и программирование, – говорит представитель NI. – Поэтому чтобы участвовать, нужно обладать знаниями в различных сферах, быть специалистом высокого уровня. На мастер-классах нашей компании участники получают основы, теорию, и закрепляют информацию на практике, обучаясь на платформе, используемой как на Чемпионате, так и в работе профильных предприятий».

Во время теоретической части представитель компании сделал обзор системы NI myRIO, а также рассказал о сфере применения и преимуществах технологии на базе ПЛИС. А мастер-класс был посвящен настройке аппаратной части и выбору архитектуры программного приложения в зависимости от алгоритма работы системы. Мероприятие позволило студентам потренироваться работать в программе, а экспертам компетенций − оценить возможности данного продукта. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика