Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
8 ноября 2017

Просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла в Московском Политехе

Более 250 человек пришли на Международную просветительскую акцию «Большой этнографический диктант» в Московском Политехе 3 ноября. Участники за один академический час ответили на 30 вопросов из области политологии, истории и географии России. Итоги диктанта будут известны 12 декабря.

Акция приурочена ко Дню народного единства (4 ноября) и призвана оценить уровень знаний о традициях и обычаях народов России. К примеру, участники должны были ответить, с каким сказочным персонажем ассоциируется Костромская область, из какого материала делают струны для топшура – инструмента алтайских сказителей и какой народ французы прозвали «северными амурами». По словам заведующей кафедрой «Гуманитарные дисциплины» Марии Рыбиной, несмотря на ранее время диктанта, а началась акция в 10 утра субботы, участники активно регистрировались и с удовольствием отвечали на вопросы.

В этом году «Большой этнографический диктант» проходил не только в каждом субъекте Российской Федерации, но и в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане и Узбекистане. Свои знания проверили более 90 тысяч человек, в том числе космонавты на МКС.

Больше фотографий по ссылке

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика