Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
29 августа 2017

В Московском Политехе прошла летняя школа трехмерного моделирования от компании «Аскон»

С 21 по 25 августа в Московском Политехе прошла летняя школа по  направлению «Трехмерное параметрическое моделирование деталей и сборочных единиц в системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D v17». Курсы повышения квалификации компании «Аскон» посетили сотрудники университетов Москвы, Волгограда, Питера, Томска, Крыма, Самары, освоив профессиональный.


КОМПАС-3D — система трёхмерного моделирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря удачному сочетанию простоты освоения и легкости работы с мощными функциональными возможностями твердотельного и поверхностного моделирования. Ключевой особенностью продукта является использование собственного математического ядра и параметрических технологий, разработанных специалистами компании.

Участие в изучении новой версии программы стало для преподавателей инженерных направлений отличной возможностью досконально изучить систему автоматизированного проектирования КОМПАС-3D, получить методическую и техническую поддержку компании, познакомиться и пообщаться с коллегами из разных городов России. По словам заведующего кафедрой «Технологии и оборудование машиностроения» Московского Политеха Александра Васильева, участие в летней школе помогает не только повысить квалификацию преподавателей вуза, но и способствует укреплению отношений с компанией «Аскон» как с потенциальным работодателем для выпускников университета.

Совсем недавно в Московском Политехе прошло еще одно совместное мероприятие университета и компании «Аскон» — молодежный инженерный конкурс «Проектный штаб». В мероприятии, организованном Союзом машиностроителей России, компания выступила экспертом соревнования, отработав с участниками методику коллективного проектирования изделия в КОМПАС-3D.

 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика