Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
19 июля 2017

Ассоциация «Автонет» и Московский Политех подпиcали соглашение о сотрудничестве

18 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Автонет» и Московским политехническим университетом. Ассоциация «Автонет» нацелена на развитие транспорта, который станет частью нашей повседневной жизни через 10-20 лет. Университет будет поставлять кадры для отрасли Автонет – высокотехнологичного рынка будущего, создание которого было инициировано в рамках Национальной технологической инициативы.


«Мировой автопром взял курс на развитие беспилотного транспорта и электромобилей. России важно не отстать в этом процессе, наши разработки могут занять достойное место на мировом уровне, и это подтверждают первые места наших студентов на авторитетных международных конкурсах», – сказал ректор Московского Политеха Андрей Николаенко.


Соглашение подразумевает стратегическое партнерство по стимулированию, поддержке и развитию новой отрасли автономного, подключенного и электрического транспорта и рынка его потребителей, а также сопутствующих продуктов и услуг. В частности, Московский Политех обеспечит подбор и направление кандидатов из числа обучающихся и выпускников на замещение вакантных должностей или прохождение практики в соответствии с потребностями компаний-членов Ассоциации «Автонет».


На встрече в честь подписания договора о сотрудничестве, декан транспортного факультета Московского Политеха, Пабло Эмилио Итурралде, рассказал о конкретных планах по сотрудничеству: «Мы будем продолжать нашу общую работу, но также у нас есть интересный новый проект, который мы собираемся продвигать совместно – автоматизированный автомобиль для людей с ограниченными возможностями. Мы хотим, чтобы это был промежуточный этап, до внедрения беспилотников. Университет готов возглавить это направление и идти дальше вместе с ассоциацией».


Владимир Колмаков, исполнительный директор НП «Автонет», подчеркнул, что сотрудничество затронет множество областей: «Отрасль автономного, подключенного и электрического транспорта сейчас только формируется. Будущее технологий начинается со специалистов, которых мы воспитываем и учим. Наше сотрудничество шире, чем конкретный автомобиль. Это взаимодействие, обмен опытом в сфере создания новых технологий. Это возможность для молодых ребят поучаствовать в интересном проекте. Ведь студенты уже второго курса могут создавать такие технологии. Я думаю, они будут востребованы у наших российских производителей, в том числе у КамАЗа, соучредителя нашей ассоциации».


Церемония подписания соглашения прошла в здании Московского политехнического университета. В ходе мероприятия участники познакомились с лабораториями учебного заведения. Представители компании посетили Студенческое конструкторское бюро (НТЦ «Промышленный дизайн»), а также лаборатории Smart Moto и Formula Student.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика