Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
3 июля 2017

Студенты Московского Политеха приняли участие в организации Кубка конфедерации FIFA2017

Волонтерский центр Московского Политеха является одним из центров подготовки программы «городские волонтеры» Чемпионата мира по футболу FIFA2018. С 15 июня по 4 июля волонтеры нашего университета оказывают поддержку организаторам соревнований Кубка конфедерации FIFA2017 в Москве в рамках функции «Городские мероприятия».


Центр «Волонтеры Московского Политеха» на протяжении трех недель обеспечивает ежедневную работу 48 волонтеров. Общее количество закрываемых смен – 940 (каждая по 4 часа). Подробности о работе ребят можно узнать в группе центра в социальной сети. Волонтеры соревнований Кубка конфедерации FIFA2017 работают по 9 функциональным направлениям: информационно-туристическая служба, транспорт, навигация, фестиваль болельщиков, медицина, билетная программа, культурно-развлекательная программа, управление волонтерами, управление проектами.

Функция «Городские мероприятия» – особенная. Городские волонтеры в пределах Бульварного кольца, а также в парках города – создают настроение горожанам и гостям столицы. «Волонтер – это тот, кто первый встречает гостей, и последний, кто провожает, поэтому от вас зависит все впечатление от турнира» – сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко во время презентации программы обучения волонтеров.

Каждый желающий стать волонтером прошел строгий отбор. Проверялись навыки работы в команде и уровень владения английским языком. По словам Виталия Мутко, на участие волонтерской программе было подано 177 тыс. заявок, из которых 15 тыс. будет вовлечено в мероприятия Чемпионата мира по футболу, а 5844 кандидата были отобраны для Кубка Конфедерации. Все волонтеры проходят специальное обучение, состоящие из 1-2 дней очных занятий и дистанционных курсов.

Присоединиться к команде волонтеров можно по ссылке.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика