Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 мая 2017

Более 300 детей посетили занятия «Почему машина едет?» в Московском Политехе

В Московском Политехе завершилась серия занятий для детей «Почему машина едет?». Занятия длились весь апрель на базе Транспортного факультета. За все время Московский Политех посетило более 300 детей и их родителей. Дети 7-8 лет прослушали курс научно-просветительских лекций, разработанных на кафедре «Наземные транспортные средства» для проекта Политехнического музея «Университет детей». Ребятам рассказали об устройстве автомобиля и основных правилах дорожного движения, после чего они прошли обучение управлению машиной с помощью автосимуляторов.


Программа занятий сочетала в себе теоретическую и практическую части. Юные автомобилисты пробовали управлять мотоциклом, легковой машиной и грузовиком в экспертном центре «Безопасность дорожного движения» (БДД) Московского Политеха. Доцент кафедры «Наземные транспортные средства» Жанна Старостина рассказала детям об устройстве автомобиля и объяснила, почему нужно соблюдать правила дорожного движения. Занятия стали первым шагом к сотрудничеству между Московским политехническим университетом и Политехническим музеем.

«Мы рады сотрудничеству, ведь благодаря техническому потенциалу Московского Политеха мы можем предложить нашим студентам образовательные занятия по новому направлению», – рассказывает директор «Университета детей» Татьяна Рябухина. По ее словам, важно, чтобы дети сами выбирали, чему учиться и влияли на свое обучение, задавая вопросы и исследуя ту или иную тему разными способами. Занятия строятся не на простом заучивании фактов и цифр, а на получении актуальной информации из «первых рук». «Поскольку большинство занятий проходит на площадках вузов-партнеров, то у студентов «Университета детей» уже в таком юном возрасте есть возможность познакомиться с разными университетами, в которые они, возможно, захотят поступать», – добавляет Татьяна Рябухина.

Для родителей была организована отдельная программа: экскурсия и презентация факультета. Во время экскурсии они посетили лаборатории «Формула студент» и «Смарт мото», где создаются гоночные болиды и электробайки. Затем посетителям показали видеоролики о деятельности факультета и проектов и представили автомобильную фотовыставку от команды FDR Moscow.

На протяжении всей программы родители интересовались организацией учебного процесса, проектной деятельностью и направлениями подготовки Московского Политеха. «Я сама заканчивала МАМИ (сейчас – Московский Политех), приятно видеть, как университет расширяется и развивается, – рассказывает мама студентки «Университета детей». – Честно говоря, я не ожидала, что сейчас в Москве стали так хорошо обучать прикладной науке. Получается, что, пройдя такие проекты, студенты выходят из вуза уже "с руками"».

Несмотря на юный возраст детей, многие родители уже задумались, куда будет поступать их ребенок и даже запланировали посещение Дня открытых дверей. В конце мероприятия все участники получили информационные материалы и фирменную сувенирную продукцию Московского Политеха. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика