Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 апреля 2017

В Московском Политехе рассказали, как писать статьи в международные научные журналы

14 апреля в Московском Политехе для сотрудников университета прошел интенсив по академическому английскому. Основные задачи образовательной программы – научить слушателей самостоятельной работе с различными ресурсами по теме, обучить методам эффективной работы с текстом, дать рекомендации по видео-материалам, онлайн-курсам и полезной литературе. Занятие проводится в рамках стимулирования публикационной активности в международных научных изданиях.


По словам Аркадия Скворцова, начальника управления научно-исследовательских работ, публикации в международных научных изданиях полезны как университету, так и самому научному работнику. «Во-первых, каждый преподаватель или научный сотрудник заинтересован в зарубежных публикациях, поскольку сегодня без них практически невозможно принимать участие в научных проектах. Во-вторых, от импакт-фактора, рейтинга журнала, зависит авторитет ученого, который в нем публикуется, – рассказал Аркадий Скворцов. – Наличие в штате ученых, чьи работы выходят в престижных международных изданиях, помогает университету проводить защиту диссертаций на более высоком уровне, подавать заявки на участие в крупных грантах. От публикационной активности сотрудников университета зависит его позиция в рейтинге вузов, конкурентоспособность в научной и образовательной среде».

Преподаватель языка с международной квалификацией Cambridge DELTA Евгений Бакин проводит занятия исключительно на английском, уделяет много внимания практике, давая задания на лексику и грамматику. Слушатели совместно с преподавателем разобрали на практических примерах, чем отличается академический английский от других видов языка, научились грамотно выражать простую идею. Затем участники обсудили структуру научной статьи и узнали методики работы над готовым текстом, научились правильно писать аннотацию. В завершение участники разобрали популярные ошибки, допускаемые русскоязычными авторами, и узнали, как их можно избежать.

«Евгений дает базу, как быстро и качественно писать статьи в международные журналы. Где посмотреть информацию, с какой программой работать, как  выстроить структуру статьи, чтобы приняли текст, разбирает основные ошибки при написании текстов. Концентрированный курс помогает не тратить время на изучение дополнительной литературы» – говорит участница интенсива Елена Самойлова, зав. кафедры «Экономика новых технологических рынков» Московского Политеха. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика