Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
6 апреля 2017

Завершился XI туристский фестиваль «Золотой компас»

1 апреля в Московском Политехе завершился XI туристский кино- фотофестиваль «Золотой компас». Кинодокументалисты получили 37 наград, и 32 награды достались фотографам, в том числе специальные призы Федерации спортивного туризма России (ФСТР).  Лучшим фильмом кинофестиваля  2017 года стал «Полюс относительной недоступности» Евгения Барханова из Москвы. Награду «Лучший фотоснимок» получил автор фото «Лето в Суздале», подписавшийся как Дмитрий. По итогам кинофестиваля  выпущен сборник DVD-дисков с фильмами победителей и призёров.


Всего на суд жюри было представлено 125 видео-работ и более 500 фотографий. В конкурсе участвовали авторы из Казахстана, Латвии, Белоруссии, Украины, Израиля и 30 регионов России. Краеведческие, архивные, юмористические, философские фильмы с самых разных уголков мира оценивало компетентное жюри.  Работы некоторых режиссеров отметили дипломом за оригинальность творческой идеи. Для фотографов, не получивших награду ни в одной из представленных номинаций, утешительным призом стало участие в выставке. Полный список победителей в видеоконкурсе и список победителей в фотоконкурсе опубликован на сайте информационного партнера фестиваля Экстремального портала VVV.RU-. Там же можно посмотреть работы участников.

На торжественной церемонии не только показали лучшие фильмы и фотоработы и вручили награды конкурсантам, но и наградили победителей и призёров Чемпионата мира по спортивному туризму по итогам 2016 года Международной федерации спортивного туризма (МФСТ).

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика