Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
11 апреля 2017

Тотальный диктант прошел в Московском Политехе

8 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты на специально организованных площадках и онлайн 200 234 человека со всего мира. В Московском Политехе диктант писали в двух аудиториях:  269 человек под диктовку спортивного комментатора, теле- и радиоведущего Георгия Черданцева и 159 участников – под диктовку журналиста, обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Ксении Лариной. Ещё около 6000 присоединились к онлайн-трансляции. Результаты появятся в личных кабинетах участников с 10 по 18 апреля.


Несколько тысяч специалистов проверяют диктанты участников в этом году. Помимо филологов, к проверке привлекли студентов профильных факультетов и отличников «Тотального диктанта». Каждая работа проверяется по кругу несколько раз, чтобы не пропустить ни одной ошибки. Особенно тщательно проверяются работы, претендующие на «пятерку».

«Еще одним рекордом Тотального диктанта стало количество пятерок, которые получили участники в этом году: их количество выросло до 10% на фоне обычных 2-3%. Мы объясняем это тем, что участники стали активнее готовиться к диктанту на наших очных и онлайн-курсах, – рассказывает Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант». – Участники успешно расставили знаки препинания в сложных предложениях. Кроме того, в тексте диктанта этого года участникам почти не встретилось правил, которые бы выходили за рамки школьной программы, а школьные правила, как показывают диктанты прошлых лет, усвоены достаточно хорошо».

Оценки участников с «очных» площадок будут появляться в их личных кабинетах на сайте проекта totaldict.ru с 12 апреля. Московские и санкт-петербургские организаторы обещали загрузить результаты к 18 апреля. Оценки за онлайн-диктанты можно будет узнать после 10 апреля.

10, 11 и 12 апреля эксперты «Тотального диктанта» проведут онлайн-разбор текстов этого года, расскажут о встретившихся сложностях, объяснят спорные моменты и назовут самые популярные ошибки. Также объявлен традиционный конкурс сочинений «Как я писал Тотальный диктант».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика