Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 апреля 2017

Студенты Московского Политеха победили в хакатоне Autodesk

С 29 по 31 марта в Московском Политехе проходил трёхдневный межуниверситетский хакатон по программированию в Autodesk. Команды из Московского Политеха, ВШЭ и МИСиС соревновались в создании приложений и веб-сервисов с использованием технологий Autodesk. По итогам соревнований в номинации «Forge» первое и второе место заняли команды третьекурсников Московского Политеха, а в номинации «Fusion» наши студенты второго и первого курса взяли золото и бронзу. Золотым призёрам хакатона достался планшет iPad mini, остальным победителям вручали сувениры с логотипом организатора соревнований.


Чтобы принять участие в хакатоне, нужно было знать языки программирования Python, С++, JavaScript и изучить веб-сервис с применением API’s платформы Autodesk Forge, научившись интегрировать интерактивный просмотр 3D-моделей в веб-приложение для решения задачи. Разработки команды из четырёх человек оценивались за объем и сложность проделанной работы, эффективность использования технологий Autodesk, рыночный потенциал проекта и навыки выступления участников. «Проведение подобных соревнований дает студентам возможность оценить свои силы в режиме реальной работы. Умение в сжатые сроки четко сформулировать идею и выстроить план реализации, распределить обязанности в команде, рассчитать время, выбрать правильного лидера – залог успеха на хакатоне», – считает  Анастасия Ковалева, организатор хакатона, руководитель образовательной программы Интеграция и программирование САПР в Московском Политехе.

В номинации «Приложение для 3D-моделлера Autodesk Fusion 360» студенты Московского Политеха получили первое и третье место за программу, позволяющую строить модели по данным, поступающим с механической руки, и приложение для построения кривых и плоскостей по заданным уравнениям. В номинации «Оригинальное приложение/веб-сервис с применением технологий платформы Autodesk Forge» победила наша команда-разработчик приложения, позволяющего по заданным значениям наносить на шар параметрический узор, а серебро ребятам дали за разработку виртуального конструктора наподобие Lego.

По словам Анастасии Ковалевой, самое главное – помочь студенту поверить в свои силы. «Отговорки «мы ничего не умеем», «да что мы можем придумать?», «да кому это потом надо?» – наслушались не только преподаватели, но и я как РОП и организатор со стороны университета, – рассказывает Анастасия. – Но, судя по результатам, ребята наши умные и скромные. В ближайший месяц мы планируем со всеми командами закончить работу над оформлением приложений и выложить их в официальный магазин приложений компании Autodesk и подать заявки на грант».

Хакатон - популярный формат конкурса, в котором участники разных специальностей сообща работают над созданием собственного проекта от идеи до работоспособного прототипа. За неделю до мероприятия прошла образовательная секция, которую для студентов провели специалисты Autodesk. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика