Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
25 января 2017

Московский Политех принял участие в «Навигаторе поступления»

21 января Московский Политех принял участие в ежегодной образовательной выставке «Навигатор поступления». Наши консультанты рассказали, как поступить на бюджет и начать карьеру с первого курса, а также представили изобретения студентов Московского Политеха. 

На экспозиции Московского Политеха можно было увидеть два электробайка, которые разработали студенты-первокурсники образовательной программы «Спортивные транспортные средства». Один из них спроектирован для полиции, другой – для доставки пиццы. Электробайк MIG-Police разгоняется до 100 км/ч, и благодаря экологичности электротяги может использоваться в парках и в спальных районах, поскольку в движении производит мало шума – если, конечно, не включать специальные звуковые сигналы! Оба электробайка стали победителями на международных инженерных соревнованиях Smartmoto Challenge в 2015 и 2016 году. 

На стенде факультета химической технологии и биотехнологии представили проект «Транспорт будущего», реализованный школьниками 8-9 классов. Он основан на эффекте квантовой левитации, который состоит в том, что, используя физические свойства сверхпроводников, их можно не просто удержать в воздухе, но и заставить двигаться над магнитными «рельсами». Такой транспорт можно выгодно применять, например, на Луне, где температура достигает порядка минус 180 градусов. 


Стенд факультета машиностроения украсили работы студентов, изучающих технологии художественной обработки материалов (ТХОМ). Студенты представили маску с литыми элементами и различные отливки – броши и другие украшения. В 2016 году студенты ТХОМа заняли шесть призовых мест на Всероссийском смотре-конкурсе, где представили 3D-проекты ювелирно-художественных изделий и ювелирные материалы. 

Также на стенде Московского Политеха можно было посмотреть, как в режиме реального времени разрабатывают дизайн автомобилей или печатают на 3D-принтере различные детали и модели. 

«В 17 лет люди ещё не знают, да и не могут знать, кем точно они станут. Их представления о профессии расплывчаты. Они не в курсе, что делают айтишники, сколько существует видов айтишных профессий. Они хотят быть инженерами, но понятия не имеют, что у инженеров много специализаций. Не знают, чем точно занимаются биотехнологи, – рассказывает начальник отдела продвижения образовательных программ Александр Владыка. – «Навигатор поступления» для абитуриентов важен тем, что они смогут пройти пробные тесты перед записью на ЕГЭ. И это именно те тесты, которые будут в 2017 году летом, нигде еще официально не опубликованные». 

  

Образовательная выставка «Навигатор поступления» предоставляет абитуриентам реальный шанс узнать всё о выборе профессии, правилах сдачи ЕГЭ и поступлении в 2017 году. «Навигатор» в этом январе посетили более 8 500 человек (по оценке охраны Манежа и автоматической рамки металлоискателя).

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика