Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
2 июля 2019

Летняя школа Science Art

Инженерная школа (факультет) и Центр технологической поддержки образования Московского Политеха провели летнюю школу Science Art 2019, в которой была предпринята очередная попытка соединить науку, высокие технологий цифрового производства и современное искусство.

Science Art – новый образовательный тренд, в котором через формат проектной деятельности практически разрабатываются базовые противоречия современной культуры, такие как наука и искусство, уникальное и массовое, экономное и избыточное, информация и смысл, естественный и искусственный интеллект, быстрый мир технологий и медленный мир человека и др. Science Art это ответ на большой вызов цифровой трансформации общества, когда ускоренное технологическое развитие обеспечивается таким же ускоренным развитием творческих способностей человека.

Перед учащимися летней школы с лекциями и мастер-классами выступили известные специалисты в области современного искусства и высоких технологий: медиахудожник и перформер Елена Демидова (Московский Политех), искусствовед Ирина Чаева (Государственная Третьяковская галерея), искусствовед Ксения Богданович (Государственный центр современного искусства) и нейро-художник и перформер Иван Ниненко (НИУ ВШЭ).

В результате было подготовлены и успешно защищены 7 проектов, в которых через современную технологическую базу в той или иной степени заявлены смысл, избыточность, культура, идеал, цель, ценность, мечта, эстетика и ее компоненты в виде неутилитарного, нецелесообразного, надбиологического, отсылающего к сложному, идеальному, благому, к добру, к красоте.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика