Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
1 июля 2019

Bugatti, АвтоВАЗ, Pininfarina и другие: где готовили проекты выпускники-дизайнеры

Студенты и выпускники представили свое видение транспортных средств будущего на традиционной выставке Degree Show.

Degree show – традиционный формат отчетной выставки работ выпускников школ дизайна во многих странах. В Московском Политехе это не «ярмарка вакансий» в прямом смысле, ведь свои проекты экспертам отрасли представляют и студенты. В этом году к выставке присоединились выпускники Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица, которые представили несколько проектов водного транспорта. В церемонии открытия выставки и просмотре работ традиционно приняли участие главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин и шеф-дизайнер московской студии LADA Жюльен Друар, 

Все дипломные проекты были индивидуальные, часть из них выполнена во время стажировок студентов. Например, магистрант Артур Хиндалонг представил работу, выполненную во время стажировки в студии Bugatti в Германии, а Дмитрий Кузнецов презентовал проект, над которым работал в итальянском кузовном ателье Pininfarina. Бакалавры также работали над дипломами во время обучения у игроков рынка: на стажировке в Dacia Group и АвтоВАЗе.

«В этом году получилось много хороших проектов, большинство студентов отлично проработали 3D-модели и сделали макеты высокого уровня, которые можно было посмотреть и пощупать, — рассказал начальник Центра проектной деятельности Илья Лепешкин. — Дипломный проект по сути самый важный для молодого дизайнера, потому что лучше всего проработан. Он важен для портфолио как при поиске работы, так и при продолжении образования — например, для поступления в магистратуру».

Больше фото

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика