Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
8 апреля 2019

На факультете IT прошел «девелоптон» от компании C3D Labs

5-7 апреля 2019 года на факультете информационных технологий при поддержке партнера факультета, компании C3D Labs, прошел первый открытый «developton»: разновидность хакатона, в котором задание связано с разработкой программного обеспечения. C3D Labs Developton был посвящен разработке на графическом ядре C3D. Данный комплекс ПО лежит в основе системы автоматизированного проектирования (САПР) под названием «Компас 3D 18» и является уникальным российским продуктом, не имеющим аналогов на внутреннем рынке. Это вызывает повышенный интерес у представителей индустрии. Следует отметить, что иностранные компании тоже прибегают к отечественным изобретениям: так, например, знаменитая Altium на базе ядра создала замену легендарному P-CAD.

Менторами от компании C3D Labs выступили руководитель отдела маркетинга Ольга Калягина и менеджер продукта Сергей Бирюков. Экспертами от Московского Политеха выступили преподаватели кафедры «Инфокогнитивные технологии» Илья Лаврененко, Анастасия Ковалева и Антон Толстиков.

Все команды получили в распоряжение ядро и два дня, чтобы предложить новые решения в области разработки САПР.

К мероприятию присоединились члены сборной WorldSkills в компетенции «Инженерный дизайн CAD» и студенты образовательной программы «Интеграция и программирование в САПР».

В воскресенье жюри из представителей компании и университета оценили 3 готовых прототипа: приложение для сравнения моделей, облачное хранилище моделей, приложение для координатно-измерительной машины.

Победители получили подарки от компании и незаменимый практический опыт.

Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика