Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 января 2019

Художник Петр Бем выступил перед аудиторией «Светловки»

16 января в библиотеке «Светловка» состоялся творческий вечер Петра Бема, доцента кафедры Художественно-технического оформления печатной продукции (ХТОПП) Московского Политеха и главного художника журнала «Коммерсантъ ДЕНЬГИ». Вечер был организован в рамках проекта «Полиграфомания».

Петр выступал перед разнообразной аудиторией: и другие успешные выпускники Высшей школы печати, и нынешние студенты, начинающие художники. «Полиграфомания» — проект демократичный, и Петр не ограничивал себя форматом лекции. Он приветствовал дискуссию, отвечал на неудобные вопросы о нереализованных замыслах и любимых писателях, а также нашёл время для музыкальной паузы. В середине мероприятия выступил Серж Имейлов — бард, который исполняет «экстремальную авторскую песню» и почти переходит на рэп. В другое время его зовут Сергеем Емельяненко, и он, как и Петр, — доцент кафедры ХТОПП и преподаватель Высшей школы печати.

Основная часть вечера была посвящена знакомству с дизайнерскими проектами Петра Бема. По собственному признанию, он — «художник-конструктор, который соединяет смыслы», и уже давно отошел от рисования как такового. Рассказывая о взаимоотношениях с заказчиками, прежде всего — главами издательств и редакторами, Петр объяснил, что ему удобнее всего получать обратную связь в формате «нравится-не нравится», ведь это существенно упрощает работу. При этом организатор встречи, профессор Школы печати Георгий Векшин отметил, что Петр отличается особой терпеливостью и внимательностью к пожеланиям заказчика. Участники мероприятия могли также видеть, что герой вечера — настоящий профессиональный конферансье, который рассказывает о дизайне и о себе ярко и артистично.

 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика