Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
14 ноября 2018

Роберт Локард: «Когда перестаешь быть любопытным, твоя карьера заканчивается»

На что обращают внимание IT-компании, когда нанимают сотрудников? Зачем читать о машинном обучении, если занимаешься информационной безопасностью? На эти вопросы ответил в своем выступлении перед студентами Московского Политеха президент Oraclewizard консультант в сфере финансовой разведки и киберпреступности Роберт Локард.

Роберт Локард специализируется на оценке и обеспечении безопасности баз данных Oracle от внешних и внутренних угроз. Быть эффективным ему позволяет собственная система правил. Например, каждое утро, еще до того, как проверить почту и начать читать новости, эксперт тратит 15-20 минут на планирование своего дня. «Я строю план исходя из своих целей, и при этом думаю о том, что будет полезно компании и клиентам», — рассказал он. Также он следует правилу 10% — десятую часть каждого дня Роберт Локард тратит на изучение чего-то нового. «Я специализируюсь на информационной безопасности, но много читаю о том, что происходит в других областях. Сегодня это может быть блокчейн, завтра машинное обучение. Это важно, потому что часто оказывается, что наработки из смежных сфер могут помочь решить какую-то проблему в твоей. Экспертом в блокчейне становиться не обязательно, достаточно знать, какие возможности он предоставляет», — считает президент Oraclewizard.

Правила игры в IT постоянно меняются, поэтому для того, чтобы быть успешным, необходимо постоянно анализировать ситуацию и быть готовым вносить изменения в свои планы. Одним из самых важных качеств любого специалиста Локард назвал любопытство: «когда ты перестаешь быть любопытным, твоя карьера заканчивается». Он посоветовал студентам много читать и каждый день выполнять сложные, но посильные задачи. «Если у вас есть Facebook или Instagram, пожалуйста, будьте осторожны! Все, что вы публикуете, производите или еще как-то транслируете, влияет на вашу репутацию. Когда я нанимаю людей, я обязательно просматриваю все профили кандидатов, потому что хочу знать, что они из себя представляют, — рассказал Роберт Локард. — Будьте внимательны, когда строите собственный бренд, следите за тем, что пишете и говорите». Также Роберт рассказал, зачем задает всем соискателям вопрос о трех коллегах, которым кандидат помог в последнее время. Кто эти люди, в чем заключалась помощь? По мнению Локарда, ответ помогает оценить уровень экспертизы человека, понять, насколько уникальны его компетенции. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика