Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
9 ноября 2018

Провинция Гуандун заинтересована в сотрудничестве с Московским Политехом

В Московском Политехе прошла встреча с делегацией провинции Гуандун (КНР).

Проректор по учебной работе Игорь Соппа и начальник отдела международных программ Екатерина Назаркова рассказали китайским коллегам о научных и образовательных направлениях университета, возможностях для академических обменов и стажировок. Московский Политех открыт к сотрудничеству и готов принимать студентов из Китая как в рамках уже существующих договоров между двумя странами, так и на других условиях.

«Провинция находится в южной части Китая и в настоящее время процветает, — рассказал заместитель директора департамента кадровых ресурсов и социального обеспечения провинции Чжихун Лао. — Здесь работает много промышленных предприятий, поэтому мы заинтересованы в привлечении образованных специалистов, а также в сотрудничестве с Московским Политехом в области науки, техники и инноваций». В свою очередь, представители университета поделились опытом взаимодействия с компаниями-работодателями. Например, руководитель магистерской программы «Роботизированные беспилотные системы» Илья Таратонов рассказал о сотрудничесте студентов и выпускников с научно-практическим центром «Элвис», благодаря которому они приняли участие в создании системы перехвата дронов-нарушителей.

Среди потенциальных направлений развития провинции Чжихун Лао назвал IT, машиностроение, экологичное производство, альтернативные источники энергии, цифровую экономику и материаловедение. «Задача правительства — искать новые возможности для роста, — заметил он. — Поэтому мы готовы помогать вашим специалистам получать визы, которые позволят работать или стажироваться на наших предприятиях». 

 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика