Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 сентября 2018

Адаптивный курс для студентов

В конце августа все первокурсники Московского Политеха прошли адаптивный курс. Его цель — сделать обучение студентов в университете максимально комфортным.

Ключевые фигуры адаптивного курса — кураторы. Это успешные в учебе старшекурсники, которые прошли серию тренингов и семинаров. Кураторы выполняют роль проводника между университетом и первокурсниками: не только во время курса, но и на протяжении первого года обучения они будут рассказывать студентам, как устроен Московский Политех, как найти нужный корпус или аудиторию, записаться в поликлинику и успешно подготовиться к экзамену.  

«Мы хотим, чтобы учеба проходила максимально комфортно для первокурсников, — рассказала руководитель Школы кураторов магистрантка Марина Саркисян. — Многие приехали из других городов и никого не знают в Москве. Мы помогаем не потеряться в большом городе, не забросить учебу и влиться в коллектив».

Итоги адаптивного курса подвели 1 сентября на Посвящении в студенты: лучшей стала группа 181-251 под руководством куратора Елизаветы Панюшкиной. Оценивалась активность студентов в соцсетях, посещаемость курса, участие в спортивных и командообразующих мероприятиях, общий стиль одежды и т. д.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика