Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
27 июля 2018

Выпускники «Сириуса» выбирают Московский Политех

На протяжении смены «Большие вызовы» в центре для одаренных детей «Сириус» юные исследователи со всей страны занимались решением практических задач — инженерных, технологических, исследовательских. Выпускница «Сириуса» студентка транспортного факультета Полина Кузнецова считает: Московский Политех — лучшее место для тех, кому понравилось заниматься проектной деятельностью в лабораториях на берегу Черного моря.

Полина была участником самой первой смены центра. «Моей команде предстояло создать электромобиль для МЧС, — рассказывает она. — Наставником был декан транспортного факультета Московского Политеха Пабло Итурралде. Именно он вдохновил меня на поступление в инженерный вуз, а ведь я еще с детского садика хотела стать юристом».

В «Сириусе» девушка убедилась в том, что технические науки для нее ближе юриспруденции. Но особенно понравилось заниматься проектной деятельностью. Именно поэтому Полина Кузнецова выбрала Московский Политех — как и в «Сириусе», здесь студенты с первого курса трудятся над реальными задачами, можно сразу же начать что-то создавать и получить реальный опыт работы. «Конечно, мы постоянно сталкиваемся с проблемами: не укладываемся в сроки, всегда что-то ломается или идет не так гладко, как хотелось бы, — говорит Полина. — Несмотря на это очень интересно разрабатывать что-то с нуля и видеть, как оно вдруг начинает работать, ездить». В будущем студентка мечтает стать инженером-конструктором спортивно-транспортных средств и собирать гоночные болиды для «Формулы-1». Обучение в Московском Политехе позволит ей получить все необходимые для этого знания и опыт работы — уже на первом курсе Полина вошла в состав инженерной команды, которая заняла первое место на международных студенческих соревнованиях Barcelona Smart Moto Challenge в Испании.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика