Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 апреля 2018

Тотальный диктант в Московском Политехе

14 апреля в 14:00 по всему миру пройдет Тотальный диктант. В Московском Политехе текст прочитает радиоведущая, певица, актриса и постоянная участница шоу «Comedy Club» Марина Кравец. Выбрать площадку и зарегистрироваться можно по ссылке.

Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. В этом году текст для диктанта написала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга». Текст посвящён одному дню из жизни учителя немецкой словесности в 40-е годы прошлого века по фамилии Бах. По словам писательницы, он войдет в ее новый роман о судьбе немцев Поволжья и Немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941 год «Дети мои». Всего для диктанта написано три текста для разных часовых зон: «Утро», «День» и «Вечер».

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. За прошедшее время акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2017 году диктант написали более 200 тыс. человек из 71 страны.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика