Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 января 2018

Студенты ИТ-факультета выиграли грант на конкурсе «Кузница 3D-решений»

16 января компания Autodesk объявила единственного победителя Открытого конкурса молодежных проектов «Кузница 3D-решений», которым стала команда 3-го курса образовательной программы «Интеграция и программирование в САПР» в составе Дмитрия Дубровкина, Екатерины Ивакиной, Дмитрия Мартынова под руководством преподавателей – специалистов в Autodesk Forge и Fusion 360 API Андрея Джунковского и Дмитрия Холодова.

Студенты занимаются разработкой приложения MicroScribe-Digitizer для оцифровки трехмерных объектов с помощью дигитайзера MicroScribe и построения их моделей в Fusion 360. Приложение будет полезно инженерам-конструкторам и дизайнерам для решения задач реверс инжиниринга, инженерам-метрологам для контроля геометрии изделий и программистам, занимающимся разработкой игр и проектов, связанных с виртуальной реальностью. С MicroScribe-Digitizer можно ознакомиться в магазине Apps.Autodesk.

Ранее этот проект стал победителем весеннего межуниверситетского хакатона по программированию в Autodesk, где получил положительные отзывы и рекомендации от экспертов, представителей индустрии, разработчиков приложений для автоматизированного проектирования и моделирования. 

Открытый конкурс молодежных проектов «Кузница 3D решений» организован компанией Autodesk для студентов, аспирантов и преподавателей. Прием проектов проходил с 11 декабря 2017-го до 12 января 2018 года. Лауреаты получат гранты по $3000 (Forge research grant) – деньги выделит международный фонд Forge Fund, который дает гранты на самые перспективные проекты в области САПР.

Платформа Autodesk Forge представляет собой комплекс облачных сервисов, который объединяет проектирование, инженерию, визуализацию, совместную работу, производство и эксплуатацию рабочих процессов. Интерфейсы прикладного программирования (API) и комплект средств разработки программного обеспечения (SDK) позволяют небольшим и крупным компаниям разрабатывать интуитивно понятные приложения и сервисы для людей, которые создают окружающие нас объекты.

Стоит отметить, что накануне Нового года Московский Политех стал участником программы поддержки Autodesk Developer Network (ADN), кроме того, студенты ИТ-факультета заняли призовые места в хакатоне Autodesk в Санкт-Петербурге.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика