Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
28 декабря 2017

И.о. ректора Московского Политеха назначен Владимир Миклушевский

С 28 декабря 2017 года приказом Минобрнауки России №177 от 27 декабря 2017 года исполняющим обязанности ректора Московского политехнического университета назначен Владимир Миклушевский. Об этом на заседании ученого совета вуза сообщила глава Минобрнауки России О.Ю. Васильева.

«Я надеюсь, что сложности реорганизации университетов останутся позади, – отметила Ольга Васильева. – Еще раз хочу пообещать сделать все возможное для того, чтобы позитивные результаты не заставили себя ждать. На это есть все основания».

Владимир Миклушевский – доктор технических наук, автор более 60 научных работ. Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2017 года награжден орденом Дружбы. Ранее, с февраля 2012 года до октября 2017 года, он занимал пост губернатора Приморского края.

Владимир Миклушевский имеет опыт руководства крупным университетом: с октября 2010 года до февраля 2012 года он был ректором Дальневосточного федерального университета, под его руководством в 2011 году прошел процесс объединения четырех ведущих приморских вузов.

В течение 2007-2008 годов Миклушевский работал в Министерстве образования и науки Российской Федерации, сначала – директором департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса, затем – заместителем министра образования и науки.  

У Владимира Миклушевского инженерное образование: в 1990 году он с отличием закончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер-металлург». После аспирантуры в 1993 году начал преподавательскую деятельность на кафедре редких металлов и порошковой металлургии МИСиС, где прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой. В 1998 году назначен начальником планово-экономического управления МИСиС, в 2004 году — проректором по экономике и финансам, в апреле 2007 года стал первым проректором МИСиС.

«Московский Политех – сильный вуз, основанный на базе крупных университетов, – заявил Владимир Миклушевский. – В ближайшее время я планирую более детально познакомиться с его деятельностью. Сейчас процесс знакомства и реорганизации заставляет людей волноваться, но могу сразу сказать, что резких изменений мы не ожидаем. Никаких решений без обсуждения с ученым советом, преподавателями и студентами приниматься не будет».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика