Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
4 декабря 2017

В Московском Политехе выбрали первого победителя фестиваля плакатов «Стоп-коррупция!»

1 декабря в Московском Политехе состоялось награждение победителей и участников первого фестиваля плакатов «Стоп-коррупция!». Фестиваль проводился в целях реализации Программы по антикоррупционному просвещению и создания условий для формирования активной гражданской позиции общественности Московского Политеха по отношению к проявлениям коррупции.

Советник при ректорате Владимир Вакуленко, открывавший церемонию награждения, отметил, что никто из организаторов и членов жюри не ожидал такого количества работ. Среди участников Фестиваля – студенты головного Университета и ребята, обучающиеся в филиалах, на самых разных направлениях подготовки и специальностях. Все работы достаточно профессиональные и несут смысловую нагрузку, поэтому коллегиальное решение относительно распределения мест между участниками далось членам жюри непросто. Тем более, в состав жюри входили как те, кто непосредственно занимается профилактикой борьбы с коррупцией, так профессиональные художники и пиарщики.

Директор по развитию филиалов и представительств Екатерина Хохлогорская подтвердила, что организаторы действительно не ожидали, что получится такой отклик среди студенческой молодёжи. «Когда члены жюри проводили оценку, они не знали чьи работы они оценивают. И после подведения итогов мне, как руководителю направления по работе с филиалами и представительствами стало отдельно приятно, что очень хорошо представлен наш Ивантеевский филиал», – отметила она.

При оценке такого рода плакатов, по мнению Владимира Вакуленко, важно как они воспринимаются простыми среднестатистическими обывателями, что, в первую очередь, бросается в глаза, какую реакцию они вызывают. «Проходя мимо плаката, человек должен остановиться – в этом суть подобного плаката», отметила Екатерина Хохлогорская. Важна также и однозначность этого восприятия, поскольку многие сюжеты посвящены конкретным фактам коррупционной деятельности и её последствиям.

Начальник отдела музейно-выставочной деятельности Диана Алиева поблагодарила всех участников Фестиваля за представленные работы и в целом за проявленный интерес к этому мероприятию. Опыт показывает, что участникам совсем необязательно уметь рисовать и иметь художественное образование. Одни плакаты сделаны на компьютере, другие – с использованием кисти и карандаша, но определяется их ценность не только воплощением, но и самой идеей. Именно поэтому, помимо трех призовых мест, выделены специальные номинации.

Места распределились следующим образом:  

1-ое место – Сидоренко Константин Олегович.

2-ое место – Гончаров Михаил Анатольевич.

3-е место – Михайлова Альбина.

Специальная номинация «Лучший слоган» – Блинникова Анастасия Алексеевна, Изотов Иван Павлович.

Специальная номинация «Глубокий философский смысл» – Михайлова     Альбина.

Специальная номинация «Оригинальная идея плаката» – Веселов Валентин Валентинович, Чернов Денис Алексеевич, Матейчук Александр Евгеньевич, Ганюшкина Татьяна Андреевна.

Специальная номинация директора по развитию филиалов и представительств – Малышев Владимир Алексеевич. Помимо статуэтки и грамоты победитель получил несколько книг.

Приз зрительских симпатий – Милорадова Валерия Владимировна.

Сертификат участника – Новиков Дмитрий Игоревич, Колпинская Ирина Сергеевна, Кипяткова Кристина Владимировна, Кочеткова Екатерина Николаевна, Подкутов Константин Романович, Титкина Анна, Барабанов Александр Михайлович.

Победители – студенты 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью». Свои работы они подготовили в рамках проекта «Лаборатория рекламы» при поддержке заведующих кафедрой «Маркетинговых коммуникаций» профессора Дмитрия Шевченко и старшего преподавателя Евгении Пасютиной. 

Плакаты участников Фестиваля «Стоп-коррупция» можно увидеть в холле первого этажа корпуса А на ул. Б. Семеновская, д. 38 до 22 декабря.

Текст: Сергей Миронов

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика