Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

О проекте «Никто не забыт, ничто не забыто»

В преддверии 75-летия победы появилась идея собрать сведения о ветеранах, ещё неизданные. Традиции бережного сохранения памяти о Великой Отечественной войне прочно укрепились в стенах нашего университета. В 1975 году был открыт мемориал студентам и преподавателям, погибшим в Великой Отечественной войне, позже выпущены книги "Не забудем тех, кто принес Победу", "1941.Детство отменяется", к 70-летию Победы была открыта Аллея славы ветеранов, регулярно проводятся показы спектаклей военной тематики. В этом году в Московском Политехе стартовал студенческий патриотический проект "Никто не забыт, ничто не забыто!". Главная идея проекта – собрать новую и обобщить уже имеющуюся информацию о годах войны, привлечь к этой работе студентов через живое общение с ветеранами, детьми войны и их родственниками.

В фондах музея нашлись ранее не использовавшиеся видео интервью с ветеранами, ветераны тоже готовы общаться со студентами и сказать им напутственное слово. Возможность прикоснуться к истории несомненно оказывает положительное влияние на рост гражданской и социальной ответственности. Ведь нас формирует то, на что мы тратим свое время.

Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» поддержан Федерльным агентством по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Обратная связь: по любым вопросам пишите на почту отдела внеучебной работы ovr@mospolytech.ru или позвоните по телефону 8 (499) 976 39 05.

 

 

 

Яндекс.Метрика