Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ФГУП «ЦАГИ»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» — крупнейший в мире центр авиационной науки. Впервые в мировой практике институт объединил фундаментальный научный поиск, прикладные исследования, конструкторские разработки, производство и испытания опытных летательных аппаратов.

В ЦАГИ разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, конструктивно-силовые схемы, критерии оценки устойчивости и управляемости летательных аппаратов, стандарты в области прочности, теория флаттера, проводятся фундаментальные и прикладные теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

Местонахождение организации: 

г. Жуковский

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

«Техносферная безопасность»

 

 

 

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Рябцев Дмитрий

Факультет:

 «Химической технологии и биотехнологии»

Направление подготовки:

«Техносферная безопасность»

Период практики/стажировки:

апрель 2017 года 14 недель

Отзыв:

На практике я был в качестве инженера конструктора, передо мной была поставлена задача создания системы воздухоснабження для АДТ. Данная задача включала следующее:

1) Исследование и расчёт газодинамических процессов в воздушной системе при проведении эксперимента, и расчёт с их учётом необходимого объема газгольдеров. 

2) Расчет и выбор компрессоров для обеспечения необходимого давления в газгольдерах с учетом заданного режима эксплуатации АДТ. 

3) Расчёт и выбор адсорбционного осушителя воздуха для обеспечения заданной влажности воздуха при проведении эксперимента. 

4) Расчет диаметров трубопроводов и выбор необходимой арматуры (трубопроводы, задвижки, клапана, и др. устройства). 

5) Расчёт на прочность основных элементов системы воздухонабжения АДТ.

6) Акустический расчет шума на выхлопе из АДТ с целью его соответствия допустимым экологическим нормам и разработка шумоглушащего устройства для его снижения.

7) Расчёт на прочность установки шумоглушения для снижения аэродинамического шума.

Одним из самых интересных моментов практики было знакомство с экспериментальной базой института и технологическим оборудованием. Было интересно приходить каждое утро на практику как на работу, выполнять поставленные передо мной задачи, советоваться с дружным коллективом и узнавать много нового. Данная практика помогла углубить и закрепить полученные знания в институте.
Яндекс.Метрика