Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Чихарев Иван Александрович

Кандидат политических наук, доцент

8-495-223-05-23 доб. 3301; 8-495-686-56-96

i.a.chikharev@mospolytech.ru

ichikharev@yandex.ru

 

Я рад уникальной возможности работать вместе с Вами в системе проектного обучения. Сейчас я немного расскажу Вам о трёх причинах, почему «наши гуманитарии не совсем гуманитарии».

Во-первых, мы ведем подготовку на стыке инженерно-технических и гуманитарно-экономических направлений. То есть у нас Вы получите знания о современных технологиях и инновационных инженерных решениях, будучи погруженными в инженерную среду. В современном мире технологии сближаются с человеком. Если раньше человек преобразовывал мир вокруг себя, то сегодня с помощью технологий он развивает сам себя. Искусственный интеллект расширяет его умственные способности, биотехнологии способствуют его здоровью и продолжительности жизни, а, к примеру, технология экзоскелета делает человека более защищенным и сильным. Но без экономического обоснования невозможно перспективное технологическое решение, без правовой защиты немыслима успешная инновация, без маркетинга и рекламы неосуществимо продвижение нового продукта на рынок.

Вторая причина, почему мы не совсем гуманитарии, в том, что мы реализуем широкий спектр направлений подготовки. Это не только гуманитарные, но и социальные, экономико-управленческие, правовые образовательные программы.

Третья причина заключается в том, что мы верим в возможности гуманитарных технологий и социального инжиниринга изменять мир конструктивно.

Стив Джобс в речи перед выпускниками Стенфордского университета сказал: be hungry, be foolish. Будьте голодными до знаний и отчаянно смелыми в творчестве. До встречи!

Яндекс.Метрика