Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Дорогие студенты!

Как известно, коррупция — одна из старейших проблем России. Именно коррупция является важной причиной несовершенства социально-экономической системы нашей страны. К сожалению, эта проблема существует и в российских вузах. Коррупция извращает саму суть образования и делает неэффективной всю систему подготовки кадров. Конечно, борьба с коррупцией сама по себе бесполезна, если не будет развиваться материальная база вуза и не будет обеспечиваться достойная зарплата преподавателям. Естественно, что эти процессы должны проходить одновременно.

Согласно российскому законодотельству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки в целях получения выгоды для себя или для третьих лиц, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Коррупция — это не только унизительное явление, но и уголовно-наказуемое деяние. И преподавателям, и студентам необходимо помнить: вуз никогда не сможет стать современным и конкурентоспособным, если в нём не создана атмосфера нетерпения к коррупции.

Главная цель этого раздела — профилактика коррупционных явлений в университете. Здесь вы можете найти правовую информацию по вопросам коррупции, а также оставить свои пожелания и предложения в разделе «Горячая линия ректора». Эти сообщения я буду читать лично, поэтому обещаю, что ни одно из них не останется без внимания.

Андрей Владимирович Николаенко

Ректор Московского политеха

© Московский Политех 2016

Яндекс.Метрика