Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ЗАСЕЛЕНИЕ В ОБЩЕЖИТИЕ

Студгородок предназначен для временного проживания иногородних обучающихся очной формы обучения, а также заочной формы обучения на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации, зарегистрированных за пределами Московского малого кольца (автомобильная дорога А107). Приоритетное право на проживание имеют студенты и аспиранты, обучающиеся по очной форме за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

При условии полного обеспечения жильём нуждающихся в общежитии обучающихся университета, университет вправе принять решение о временном размещении в студгородке абитуриентов, лиц, поступающих в аспирантуру и магистратуру, работников университета в соответствии с порядком и оплатой, установленных университетом.

Иностранные граждане, принятые на обучение в университет, размещаются в студгородке в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 18.08.2006 г. № 109–ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и от 25.08.2002 г. № 115–ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Право проживания в студгородке предоставляется обучающимся, как правило, с начала их обучения в университете.

В случае нехватки мест в студгородке обучающиеся университета, нуждающиеся в жилье, имеют право подать заявление на имя ректора университета с просьбой предоставить право проживания в студгородке в Управление студенческого городка (ауд. А-116).

Заселение проводится по мере освобождения мест, учитывая академическую успеваемость и социальные льготы обучающихся, ходатайства заявителя.

Для заселения в общежитие приехать в указанный день по адресу расположения общежития в период с 9:30 до 17:30 и предоставить готовый комплект документов:

  • копия страниц паспорта (с информацией) – 2 шт.;
  • цветное фото 3 х 4 – 4 шт.;
  • медицинские справки: из кожно-венерологического диспансера и о прохождении флюорографии (для иностранных граждан дополнительно анализы на ВИЧ и RW);
  • копия приписного свидетельства или военного билета (для лиц мужского пола – граждан Российской Федерации);
  • чек об оплате за проживание в общежитии.

Заселение осуществляется при личном присутствии с документом, удостоверяющим личность.

Договор найма жилого помещения заключается по факту заселения в общежитие.

Ключ от комнаты и мягкий инвентарь выдаются после оформления документов.

Подача документов для оформления регистрации является обязательным в течение 3 рабочих дней с момента заселения в общежитие.

При заселении осуществляется проверка знаний Правил внутреннего распорядка в студгородке.

Подписанный экземпляр договора найма предоставить в Бюро пропусков для оформления прохода в общежитие.


Заселение в общежитие при поступлении в университет:

Указать в заявлении при поступлении о необходимости предоставления общежития на период обучения в университете.

При выходе приказа о зачислении в университет в личном кабинете обучающегося появится информация о предоставленном койко-месте в студгородке с указанием номера общежития, номера комнаты и датой заселения.

При отсутствии возможности заселиться в указанный день (или отказе от койко-места) сообщить в Управление студенческого городка по телефону (доб. 1283).

В случаях проживания прямого родственника (брат, сестра) в одном из общежитий сообщить в Управления студенческого городка (доб. 1283) до появления данных о заселении в личном кабинете.

Переселение из одного жилого помещения в другое в течение первого года проживания ограничено. 

Для обучающегося университета:

Для работника университета:

Для абитуриента и поступающего в аспирантуру и магистратуру:

Для обучающегося заочного отделения:

Для студенческой семьи:

Яндекс.Метрика