Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»

      Закрытое акционерное общество «Мерседес-Бенц РУС» - российское юридическое лицо, 100-процентов акций которого принадлежит концерну «Даймлер АГ», Германия (Daimler AG). Концерн «Даймлер АГ» («Даймлер-Бенц АГ» в 1994 г.) стал первой иностранной автомобильной компанией, учредившей на территории Российской Федерации дочернее общество.

     ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» является единственным в России официальным импортером автомобилей «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) и «cмарт» (smart).

     Основным направлением деятельности общества является продвижение на российском рынке марок Mercedes-Benz и smart. В компетенцию компании входят продажи новых автомобилей и автомобилей с пробегом, развитие послепродажного обслуживания и дилерской сети, социальная деятельность.

Местонахождение организации: 

 

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

«Автомобиле- и тракторостроение»

«Дизайн»

«Двигатели внутреннего сгорания»

«Наземные транспортно-технологические средства»

«Проектирование технологических  машин и комплексов»

«Технология машиностроения»

«Сервис транспортных и технологических машин и оборудования»

«Электрооборудование автомобилей и тракторов»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Артур Баньков

Институт:

Транспортно-технологический институт

Специальность:

«Двигатели внутреннего сгорания»

Период практики/стажировки:

июль-июль 2014 года

Отзыв:

 Свою стажировку проходил в период с 10 июня 2014 по 25 июня 2014 проходил практику в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» в отделе сервиса коммерческих автомобилей. Знакомство с МБ началось, как и полагается (соответственно после прохождения собеседования и оформления соответствующих документов) с инструктажа, и уже на данном этапе я был удивлен системами пожарной безопасности,  которые используются для сохранения нашего с вами здоровья и имущества. После прочтения всех инструкций и прослушивания лекций прошло знакомство с коллективом, волнительный в какой-то степени момент. И вот я попал в ремонтную зону.             

 Хотелось бы отметить, что помещение очень большое, просторное, с достаточным освещение и очень технически оснащенное, чистота в нем поддерживалась как в операционной.  Разнообразное количество инструмента и приспособлений для выполнения той или иной технической операции, которое можно было потрогать и узнать собственно для чего оно нужно, и даже воспользоваться им если того требовала необходимость, этот факт немаловажен. На досуге можно было почитать интересную общетехническую литературу. Я не был прикреплен к какому-то определенному человеку, что давало мне возможность выбирать наиболее интересные, на мой взгляд, задачи. Доходило даже до того, что я не мог определиться с выбором, хоть разорвись.

Однажды я случайным образом оказался на тренинге, а именно на его практической части, по тормозной системе, который проводился на новом самосвале ACTROS. Именно в тот момент у меня в корне изменилось представление о том, как должен выглядеть тренинг. Суть в том, что тебе не просто рассказывают, где что находится и для чего это все нужно, тебя побуждают думать, что за чем идет и что для чего нужно, тем самым раскрываются все возможности, которые заложены в конструкцию. Грамотно подобранный коллектив примерно 50/50 состоящий из молодых людей недавно, по меркам остальных, пришедших в МБ и так скажем «старожил». Удалось даже ездить на так называемый «выезд» для проведения предпродажной подготовки автомобилей на территории клиента. За эти две недели, проведенные в коллективе МБ, я увидел, как в действительности должен выглядеть качественный сервис, но больше всего я был удивлен отношением людей к людям, такого я пока что еще нигде не встречал. На бумаге сложно передать те эмоции, которые я испытал за все это время. В общем и целом эти две недели поменяли мое представление о многих вещах и не только технических.     

        Прежде всего, хотел бы выразить благодарность отделу практики и трудоустройства Университета машиностроения (МАМИ), а также представителям компании ЗАО  «Мерседес-Бенц РУС» за организацию пусть и не продолжительного, но очень увлекательного образовательного мероприятия в моей студенческой жизни.  

      Студентам советую следить за новостями нашего вуза и учувствовать на проводимых мероприятиях и презентациях компаний.                                                                                                                                

Яндекс.Метрика