Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ОАО «НИИхиммаш»

Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения» - основной научно-технический центр по созданию инженерных систем жизнеобеспечения космических летательных аппаратов. Создание этих систем базируется на глубокой научно-исследовательской и конструкторской проработке данного блока в составе российских и международных космических станций. 

Местонахождение организации: 

г. Москва

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

«Инженерная экология городского хозяйства»

«Стандартизация и сертификация»

«Инженерная защита окружающей среды»

«Техносферная безопасность»

«Машины и аппараты химических производств»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Коровин Павел

Институт:

Институт инженерной экологии и химического машиностроения

Специальность:

Машины и аппараты химических производств

Период практики/стажировки:

июль 2014 года

Отзыв:

Моя летняя практика проходила в ОАО «НИИхиммаш», 1 месяц.  Выбрал данное место практики – так как работаю на данном предприятии.

Занимался разработкой и совершенствованием нормативно-технической и методической документации по неразрушающему контролю (НК), новых средств и методик ручного и механизированного ультразвукового контроля (УК) сварных соединений и толщинометрии с применением голографических методов, магнитопорошковому (МК), капиллярному (ПВК), рентгенографическому (РК), вихретоковому (ВК), визуальному и измерительному (ВИК) методам контроля, а также акустической эмиссии (АЭ). Разработка новых методик и приборов структурного анализа металлов и сплавов неразрушающими методами контроля. Аттестация (сертификация) персонала НК. Аттестация лабораторий НК. Внедрение неразрушающих методов контроля; экспертиза промышленной безопасности сосудов и аппаратов, предназначенных для применения в технологических установках химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, нефтяной, газовой и других смежных отраслях промышленности.

Во время прохождения практики узнал разработку новых методов НК. Как правильно подготовить и аттестовать персонал по разным уровням. Особенно понравилось подготавливать и выдавать свидетельства.

Запомнилась командировка в ОАО «Криогенмаш». Это новый опыт, новые знакомства. Научился работать в команде. Изучил структуру предприятия. Освоил новые программы и методики. Научился работать с клиентами и вести переговоры с потенциальными партнерами.

Предприятие организует прохождение практики студентам старших курсов институтов, преддипломную практику, а также организуется ГЭК по защите дипломов. У нас широкие возможности развития молодых специалистов в научной и профессиональной сфере.

Выпускники ВУЗов и молодые специалисты, пришедшие к нам на работу, находят всестороннюю поддержку коллектива в нелегком деле создания перспективных систем.

Фотогалерея

Яндекс.Метрика