Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Zeppelin Russland  является официальным дилером компании Caterpillar® в Центральном, Северо-Западном, части Поволжского и Южном федеральных округах Российской Федерации. Цеппелин Русланд является частью немецкого концерна ZEPPELIN GmbH, крупнейшего мирового дилера Caterpillar в Европе.

Местонахождение организации:

г. Москва, Ленинградское ш.

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

190201.65 «Автомобиле- и тракторостроение»

190100.62 «Наземные транспортно-технологические комплексы»

141100.62 «Энергетическое машиностроение»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

 Алексей Лавлинский

Институт:

«Автомобильный институт»

Специальность:

«Автомобиле- и тракторостроение»

Период практики/стажировки:

 июнь - июль 2013г.

Отзыв:

Глядя на список предприятий, из которых мы могли выбрать в отделе практики и трудоустройства, я решил узнать о некоторых более подробно. Посмотрел в интернете, сходил на собеседования. Больше всего понравилось это место, так как можно было поработать с деталями и узлами тракторов, именно с тем, что мы проходим на лекциях, плюс некоторые другие условия тоже устраивали.

Там я работал техником сервисного обслуживания и помогал ремонтировать различные машины. Очень интересно было сопоставлять теоретические знания с практикой. Здесь я видел узлы и мог представить, что внутри них, потому что на лекциях нам показывали их чертежи в разрезе. На лекциях сложно все это представить в объеме, как все устроено внутри, и как работает, а здесь ты работаешь с ними руками, видишь размер, конструкцию, и понимание приходит гораздо быстрее.

Совет на будущее: никогда не игнорируйте правила техники безопасности. Всегда думайте о себе и окружающих людях. И если придется столкнуться с ремонтом двигателей или различных машин, никогда не пытайтесь остановить движущиеся/вращающиеся детали руками или подручным материалом.

В целом практика дала представление о работе и конструкции тракторных узлов и агрегатов, а также о работе сервисного центра по техническому обслуживанию автотракторной техники.

Ну а если вы не знаете, где проходить практику, то спросите себя, чем вы хотите заниматься в будущем, где работать. В одних местах устроят экскурсии и покажут что-нибудь, особо напрягаться не надо, а в других придется руками и мозгами поработать. Но как это может пригодиться в вашей будущей жизни, решать вам.

Фотогалерея

Яндекс.Метрика